Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

О планах

Да, я пойду сегодня на лекцию (http://gazeta.ru/news/science/2009/05/15/n_1362077.shtml):
Бывший директор ЦЕРНа Кристофер Ллевеллин-Смит, отвечающий сейчас за работы по термоядерному синтезу в Великобритании, в воскресенье 17 мая прочтёт в Москве лекцию «На пути к термоядерной энергетике». Бесплатная лекция, организованная благотворительным фондом «Династия», начнётся в 12:00 в конференц-зале Физического института РАН имени Лебедева (ФИАН) (Ленинский проспект, 53).
* * *
Звук того, как я играю в телевизоре на фортепианах, оказался безнадежно испорченным -- дикое клиппирование. Особенно обидно то, что меня слушала пара десятков человек, и никто из них на это обстоятельство не указал. Вечером я нашел причины (при каждом включении установки громкости микрофона произвольно подскакивают, в результате клиппируется все, кроме разговора шепотом), но 100% качества так и не добился.

Канал к видеосерверу от меня устойчиво-неустойчивый. Была одна трансляция на два часа двадцать пять минут непрерывно, но также были и прерывания трансляции каждую пару минут. У меня есть гипотеза, что это связано с состоянием сети где-то глубоко в США (я пробовал сделать tracert к ustream.com, и после восьмого хопа глубоко в Америке получил устойчивую пропажу всех пакетов).

Эксперименты эти нужно продолжать, в частности, освоить:
-- получение 100% качества звука
-- ко-хостинг (две картинки на одном экране, совместное вещание из двух географически разных точек)
-- чат для зрителей

От музыкально-развлекательной стороны этих тестов получил удовольствие: оказалось, что я ритмически играю лучше, чем про себя думал. Хотя гармонически (pun intended) мне нужно еще развиваться и развиваться.
* * *
Нелюбителям политики обязательно читать про уход в партизаны: http://correlation.livejournal.com/85947.html
* * *
Чего-то мой антивирус (NOD32) регулярно говорит, что апдейты к виндам не установлены. А устанавливать их заново я не хочу: там среди этих якобы неустановленных аптейтов всякие .Net Framework 1.1, и потом делать апдейты к этим апдейтам замучиваешься. Что бы сделать в такой ситуации?
* * *
По всем планам у меня должна быть безумная следующая неделя. Но по факту безумной получилась неделя предыдущая -- провел я ее в совершенно диспетчерском режиме, не отнимая телефонную трубку от уха.

Наш (TIL) консалтинг, конечно, имеет некоторые компоненты научной работы с чтением интернетов. Но потом, когда уже понятно, что делать, мы переходим в режим организации реформы (или реформы организации, это ведь одно и то же). Некоторое время приходится быть диспетчером, координировать выстраивание "параллельной" (внеструктурной) организации из полусотни человек. Затем эта скоординированная полусотня и остальных перестроит, и сама встроится в новую структуру.

К оргреформированию мы относим не только "оптимизацию оргструктуры" со слияниями/поглощениями или радикальными переподчинениями подразделений, но и изменения в способах производства -- прежде всего смена технологической платформы.

Техники оргреформирования которые мы используем, не слишком отличаются от описанных в менеджерской литературе и представляют собой смесь из запуска временных рабочих групп, выпуска нормативных документов и учебных материалов, проведения общеорганизационных координационных совещаний, фасилитации переговоров между застрявшими в своих позициях стейкхолдерами.

Сначала эту деятельность массово игнорируют, потом массово заявляют "у вас ничего не получится, нашу систему просто так не изменишь", потом массово задают вопросы по содержанию нового, а потом массово делают все сами, и мы можем переходить к другим делам.
* * *
В четверг пройдет очередная встреча русского отделения INCOSE, на которой будет доклад Вячеслава Петухова "Архитектура системы комплексного инженерного моделирования" (http://www.3v-technologies.com/ru/about.html/MBTY/). Мне лично эта "система комплексного инженерного моделирования" (пробематику "комплексности" см. в http://ailev.livejournal.com/673824.html и http://ailev.livejournal.com/675208.html) представляется системой комплексирования различных DSL, поэтому я попытаюсь сравнить ее архитектуру с архитектурами систем языкоориентированного программирования (http://ailev.livejournal.com/683311.html).

Попробуем сделать телевизионную трансляцию с заседания, в здании интернет есть.
* * *
Мы бы сделали телетрансляцию и с Лебедевских чтений, но в гостинице Алроса нет интернета. Что сейчас в Москве с радиоинтернетом -- можно ли где-нибудь заказать широкий канал на сутки, и сколько это могло бы стоить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments