Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Воскресное

Сравнение, чья бижутерия круче: http://cook.livejournal.com/98558.html -- я ровно так это и воспринимаю обычно.

У меня на Малой Ордынке куча каких-то церковных заведений. Так туда ходящих можно по одежке и выправке узнать не хуже, чем военных.

Впрочем, к мужчинам в галстуках это все в равной мере относится.
* * *
Комплексирование технологий: если по GPS-сервису становится понятно, что движемся по пробкам, то в гибридном двигателе бензиновый движок выключается, и дальше час (чистого времени движения, т.е. в пробке это может занять и целый день) идем только на аккумуляторах -- http://www.technologyreview.com/energy/22328/.
* * *
Еще одна гипотеза про Тунгусский метеорит: http://arxiv.org/abs/0903.3309 -- комета пролетала, хвостиком махнула. И она еще вернется, в чем я, конечно, сомневаюсь, но после всех этих столкновений подводных лодок и прочих спутников сомневаюсь с оговоркой, что всякое может быть.
* * *
Вот это дисплей! Каждый пиксель приехал на место самостоятельно, а потом самостоятельно со своего места уехал -- http://www.autoblog.com/2009/03/27/video-honda-builds-giant-led-display-out-of-insights-for-commer/

Я всегда говорил, что современное искусство перед рекламистами должно снять шляпу и все остальное, что у него есть. Настоящих художников можно найти только в рекламных агентствах, а не мастерских. И выставки у этих художников другие. И стоят они другие деньги, причем при жизни.
* * *
Надо же -- затащили меня в очень сомнительную социальную сетку http://naymz.com. Начала эта сеть с того, что стащила домен: зарегистрировала http://anatoly.levenchuk.name/ -- и предложила заплатить $9 в месяц, чтобы я имел удовольствие им пользоваться более 30 пробных дней. Вот это да! Еще на эту страничку выводится какая-то странная "репутация", которая наверняка должна расти от усиленного использования сети. А еще они обещают вывести карточку пользователя в Гугль на самый верх -- и ведь действительно, их ссылка уже на первой странице! Дальше они сидят и потирают руки в ожидании, что я буду им платить и пытаться набрать побольше баллов для своей репутации, висящей в гугле на первых выдачах с моей фамилией -- разве я не захочу этого? А не захочу!
UPDATE: нет, они еще настолько наглы, что прислали мне сообщение, что кто-то (а таких оказалось аж 7 человек) прошел по ссылке, которую я дал в ЖЖ. И что они обязательно мне покажут IP, место на карте и referer page для каждого, если я перейду на их premium service. А не перейду!

Но еще эта сеть предложила дополнительную услугу под названием "Моя онлайн репутация" -- http://www.myonlinerep.com/. Никогда не думал, что есть сервисы по перемещению страничек на последние места в поиске, а не только на первые места. И что эти сервисы весьма востребованы.

Ладно, тьфу на них. Буду вести себя так же, как с остальными сетями: ежели кто предлагает законтачить, откликаться. А самому не дергаться. Мне и в ЖЖ хорошо.
* * *
С раннего утра работаю переводчиком, пора уже, а то всю неделю откладывал. Суть работы -- придумывать непридумываемое и дальше пытаться это отспорить у двух других мастеров лезть за словом в карман, словарь и гугль. Проблема в том, что они вдвоем пишут быстрее, чем я думаю.

Чем больше копаемся в ISO TR 24774 и ISO 15288 (а перевод -- это отличный способ покопаться достаточно глубоко), тем больше нелепостей и противоречий в них находится. Утешает только то, что лучше пока ничего нет -- зато есть много того, что хуже.

2-го апреля на заседании группы INCOSE мы будем смотреть русскоязычный перевод ISO 24774, задающего формат описания process models системной инженерии, а 1-го апреля я намерен этот перевод разослать членам INCOSE (их почтовые адреса я знаю: они все мне присылали member number).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments