Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Весна ночь

Три прочтения reference model:
а) стандарт -- это специализация описания, которое нужно использовать в качестве обязательного;
б) опорное описание -- это специализация описания, в котором система описана только своим названием, назначением и перечислением элементов;
в) справочное описание -- это специализация описания, которое берется из интернета ("библиотеки"), а не составляется вами самими.
* * *
Скоро Лебедевские чтения, обычно мы о них объявляем 8-16 марта. Пора думать о докладах. В прошлом году закончили дискуссией о демократии, интересно было бы в этом году с этой дискуссии прямо и начать. А заодно затронуть тему правоспособности/дееспособности детей, иностранцев, должников и прочих подозрительных (не)личностей.
* * *
Валентин Завадников опять отличился: написал правильную статью про то, как нужно бороться с кризисом. Увы, вряд ли его кто послушается:

ВЕДОМОСТИ
Антикризисная политика: Два пути

Кризис — естественный механизм, который лечит экономику, выявляя ошибки и устраняя диспропорции, накопившиеся в предыдущий период бума. Далее

Эта статья в блогах[?]
pshan, superinvestor, the-space-dog, differ, empedocl, v-novikov, belko-i-pr



* * *
Весна, весна!
* * *
Поглядел честно выкачанное из недр торрент-сетей документальное видео про разные термоядерные установки (http://newsvote.bbc.co.uk/2/hi/science/nature/7891787.stm). Вау! Вот какой энергетикой нужно заниматься. Буду энергетег.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments