Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Четверг утро

Про глубинные причины непопулярности австрийской экономической теории -- http://gr-s.livejournal.com/617183.html
* * *
Компьютер и стиральная машина поломались почти одновременно. Среди этой разрухи веселится зайка-попрыгайка (высота попрыга почти полметра) с разрисованными фломастером ушами (второй раз уже разрисованными, это не лечится). В раковине огромное количество пены -- это по полтюбика от всех зубных паст в доме, залитых по полбаночки от всех жидких мыл. Оказалось, таков способ получения водяного монстра, который затем должен пойти и построить город (смысл слова "построить" я не стал уточнять). Жена при этом обнаруживает все новые и новые учебные программы по математике, их более десятка -- судя по всему, дитятка по освоению этих программ близок к концу первого класса. Еще чуть-чуть, и арифметику дитятка возненавидит окончательно, а через еще малое время и бесповоротно.
* * *
Встретился вчера с Олегом Бахтияровым, поговорили про прогресс в области психотехнологий. Он обещает к маю дописать и выложить в Сеть книжку с результатами своих исследований (очень, очень интересно!), а также обратил мое внимание на "Теорию виртуальности" Сергея Дацюка (http://www.uis.kiev.ua/xyz/tv.htm), и еще посоветовал внимательней поглядеть разработаный John Quihada априорный философско-логический человеческий язык ithquil (http://www.ithkuil.net/), материалы по которому есть и на русском (http://ithkuil-russian.narod.ru/).

Я показал ему Second Life (ужас! Там появились вампиры, которые пытались меня покусать -- но я не дался), и рассказал про свое главное теоретическое достижение -- четырехчастную модель психики (http://community.livejournal.com/openmeta/201108.html).

Мне потихоньку становится понятно, куда и как можно развернуть openmeta, чтобы получился качественный прорыв, но не хватает на это времени. Вот кратенько (для собственной памяти) пара идей, о которых я рассказал Олегу устно, но нужно бы еще и развернуть их письменно:
-- ISO 42010 и необходимость множественности методов описаний. Самое главное -- правила согласования методов описаний. На сегодняшний день доступно несколько описаний, развернутых для менее чем четырехчастных моделей психики, и нужно указать метод, как их использовать (вместо того, чтобы пытаться разработать единое описание с нуля).
-- конструктивные и функциональные описания психики, "синтез", инженерный заход. Архитектурные описания психики.

Увы, абсолютно некогда пока этим заниматься. Ну, я побежал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments