Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Пятница утро

Полку либертарианских антидемократов прибыло: http://jsn.livejournal.com/42920.html.

Всё мечтаю, что на русском языке будет больше оригинальных либертарианских работ. А то дурацкая ситуация: большинство из тех, кто может хорошо писать про фундаментальные проблемы, сегодня не пишут сами, а только переводят или редактируют переводы. Мне же кажется, что давно в либертарианстве не столько русскоязычных текстов не хватает, сколько оригинальных идей.
* * *
Планирую выступить на XV чтениях памяти Г.П.Щедровицкого (23 февраля 2009г., http://www.fondgp.ru/projects/chteniya) с докладом "Управление деятельностью". Сегодня-завтра выложу тезисы.
* * *
Всю ночь мне снилось, какой нужно сделать новый распрекрасный САПР. А под утро мне уже снилось, какими методами этого можно достичь, чтобы поцесс не растянулся на пару десятков лет -- и так ничего и не приснилось путного. Мало придумать, каким должен быть новый САПР. Нужно еще придумать правдоподобный способ, как его можно разработать за конечное время.
* * *
Самый правильный подход к системной инженерии -- честно понять, какие есть системы, и честно нарисовать их жизненные циклы. Ох, сколько при этом обнаруживается всякого интересного! Еще задолго до всякой возни с требованиями, стейкхолдерами, архитектурой и управлением конфигурацией...

Пойду сейчас заниматься именно этим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments