Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Искусство в массы

Программа, которая учит различать качество звука путем предъявления картинок с искажениями, а затем проверяет, как вы научились слышать -- http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?id=5521 (есть на torrents.ru).
* * *
Синтезатор с инновационным сельскохозяйственным интерфейсом (сравнивают по инновационности разве что с искусственным интеллектом барабанов Jamstix от Rayzoon): http://www.soniccharge.com/ (тоже есть на torrents.ru).

Ну вот, уже выращивают звуки. А скоро и всю музыку начнут выращивать: мелодии, ритмы, звуковую атмосферу. А потом скрещивать это всё, чтобы оно правильно взаимодействовало друг с другом.
* * *
Плагин подстройки комнатной акустики -- http://www.ikmultimedia.com/arc/features/. Еще чуть-чуть и такой софт с микрофончиками будет входить в поставку любой аудиоплаты.
* * *
Интервью с Teddy Riley http://viewer.zmags.com/publication/122cd0e8#/122cd0e8/112, который описывает свою необъятную музыкальную студию, сводящуюся в итоге к одному чемоданчику с NeKo (http://www.openlabs.com/).

С этим "инструментом-компьютером" легко проходить таможенный досмотр и разворачивать рабочее место в спальне. Я думаю, что очень скоро он будет неодинок с таким решением. С другой стороны, NeKo XXL имеет 4Tb HDD, но всего 61 клавишу. Это знакомая история: современным музыкантам нужно не так много клавиш, но малый вес и размеры клавиатуры. А тем, кто все-таки хочет 76 клавиш, предлагается NeKo LUX с золочеными поверхностями и 100тыс. пресетов (http://www.openlabs.com/neko-lux-overview) за $24тыс, то есть по 25 центов за каждый звук.
* * *
Меня сильно порадовал этот музыкально-продюсерский журнал (http://www.producersedgemagazine.com/), выпущенный на платформе http://www.zmags.com: глянцевая верстка, в которой работают все ссылки, а вместо фотографий часто встречаются видеофрагменты.

А еще вдруг нашелся аналог slideshare, только для глянца -- http://issuu.com/publications?q=&br=rating. Журналы, газеты, альбомы и даже просто презентации. Вот пример глянца про VSTi-синтезаторы Wusik Sound Magazin (http://www.wusiksoundmagazine.com/), который издается прямо на ISSUU -- http://issuu.com/wusik/docs/wsm_dec_2008.

Поддерживаемых в ISSUU форматов не меньше, чем у slideshare, ибо с самого начала сервис задумывался как всеядный по отношению к типам публикации: PDF, Word (.doc), PowerPoint (.ppt), Rich Text Format (.rtf),OpenDocument text and presentations (.odt and .odp), Wordperfect(.wpd), Star/OpenOffice text and presentations (.sxw and .sxi).

Поиск присутствует (русского языка, вестимо, нет). Они еще и листальный сервис для документов на сторонних сайтах предлагают (http://issuu.com/smartlook) -- и все эти прелести совершенно забесплатно, то есть даром, то есть за рекламу на полях. А если без рекламы на полях, тоже есть (http://issuu.com/business/pricing). Цены немаленькие -- 2 цента за каждый просмотр, если до 1000 просмотров в месяц. Но и на такую цену идут: публикуют красивые годовые отчеты акционерных обществ...
* * *
Все эти "профессиональные глянцы" устроены одинаковым образом: много-много интервью, которые берет один профессионал у другого. Один спрашивает: "А как это вы так классно сделали то да сё?", а второй ему рассказывает, как это на самом деле было. Дальше все это верстается, перемежается рекламой -- и вот он, онлайн глянец. Кто читает? А все те профессионалы, которым некогда вот так встретиться и порасспрашивать...
* * *
Rayzoon выпустил искусственный интеллект перкуссиониста -- http://rayzoon.com/jamcussion.html.
* * *
Аудиоредактор, который стремительно набирает популярность: Reaper, http://www.reaper.fm/. Инсталлятор 3.4Mb (пользовательская инструкция 13Mb), и финансовая модель "на доверии" -- если считаешь, что уже не пробуешь, а используешь, то добровольно заплати $225 за коммерческое или $50 за некоммерческое использование. Это непростые ребята, они делали и Gnutella, и Winamp, и SHOUTcast и много чего еще (http://www.cockos.com/company.php).

Интересно, кто кого сожрет: Ableton Live таких зверьков, или такие зверьки вырастут и сожрут Ableton?
* * *
А русскоязычные музыкоделы гнездятся тут: http://forum.rmmedia.ru/index.php.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments