Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Четверг утро

Singularity University -- http://singularity-university.org/news/2009/02/singularity-university-to-study-accelerating-technologies-launches-at-nasa-ames/. Основал Курцвайл при поддержке NASA, Google, X PRISE и других. Основная идея -- взять людей из самых разный "трендов" (типа нанотехнологий, 3D печати, исследований стволовых клеток) и познакомить их с терминологией и концептами из других "трендов". А затем клепать стартапы на стыках трендов. Ага, именно так: университет впрямую озабочен тем, чтобы его выпускники организовывали стартапы.

Сделан этот университет по образу и подобию International Space University (http://en.wikipedia.org/wiki/International_Space_University).
* * *
За вчерашний день скопилась огромная куча заметок, которые теперь нужно разгребать неделю. А потом еще месяц доводить результаты разгребания до читабельного вида. Легче сразу плюнуть и сэкономить этот месяц.
* * *
Во втором квартале выйдет первый телефон с 1ГГц процессором Qualcomm Snapdragon -- это Toshiba TG01. 9.9мм толщиной (iPhone 12.3мм), 4.1" экран 800*480 и 1GGz процессор -- http://www.gsmarena.com/toshiba_tg01-2662.php. Как мы помним, это примерно соответствует Pentium III с 1ГГц. Не так уж мало, десяток лет назад на таком все офисы работали, и были счастливы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments