Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Системная инженерия: что она дает и куда она идет.

Зачем нужна системная инженерия:

The ROI of Systems Engineering: Some Quantitative Results for Software-Intensive Systems (конец 2007 года): http://sunset.usc.edu/csse/TECHRPTS/2008/usc-csse-2008-808/usc-csse-2008-808.pdf. Основной результат: на очень маленьких проектах системной инженерией не заморачиваться, на средних тратить на нее 18% от общей цены проекта, а вот на больших проектах тратить до 38%.

Сентябрь 2008г.: http://www.incose.org/enchantment/docs/08Docs/08Sept_SE-ROI.pdf -- презентация промежуточных результатов проекта SE-ROI (страничка проекта -- http://hcode.com/seroi/index.html).
* * *
Свежатинка из enchantment chapter (ах, какое название!) INCOSE: agile в системной инженерии -- 125 слайдов презентации учебного курса: http://www.incose.org/enchantment/docs/08Docs/08Oct_SOSoS.pdf. Agile возникает там, где есть самоорганизация, сети, сложность и хаос.

Не могу не похвастаться: в этом учебном курсе много материалов, которые были помянуты в моем блоге. С другой стороны, много материалов, которые не были помянуты, а надо бы...

А ведь мне придется в этом году писать и читать (pun intended) учебные курсы по системной инженерии, не отвертеться...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments