Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Субботний вечер

Завтра буду участвовать в радиопрограмме "Будущее где-то рядом" в 20:05 (http://finam.fm/broadcast/16/).
* * *
Завтра уже рабочий день -- тем самым план работ на каникулы полностью провален. Правильно учат разные гуру: намеревайся, но не планируй. Ибо намерения твои обычно будут исполнены (весь вопрос лишь -- когда), а планы обычно будут провалены.

Так что сделаю себе рефрейминг: каникулы закончились, но намерения мои сохранились -- уже хорошо в нашем быстроменяющемся мире.
* * *
Во френдленте встретил ссылку на смешное обсуждение про незнание "австрийцами" математики. Как ни странно для инициатора этого обсуждения, многие представленные в ЖЖ приверженцы австрийской школы экономики имеют отличную базовую математическую подготовку, и уж в чем их нельзя упрекнуть, так это в незнании математики (некоторые так просто преподают эту самую математику, другие много лет читают математические книжки вместо художественных). Но знать -- это необязательно ее неправильно использовать!
* * *
Интересно, сколько в цифре сокращения времени строительства со 100% до 20% в случае стратегического коллаборативного впахивания (strategic collaborative working, вторая картинка (табличка) в http://ailev.livejournal.com/650376.html) можно приписать именно другой организации работы и типу контракта, а сколько -- новым строительным технологиям и IT, которые появились за последний десяток лет, наверняка прошедший между сбором данных для "традиционного" метода и обсуждаемого партнерствования?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments