Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

В ближайших планах

Общий план исследований для PraxOS 2.2 остается прежним: http://ailev.livejournal.com/640851.html, но для его осуществления я планирую сделать постинги на следующие темы:

1. Про сущностный (онтологический) перевод: проблема выбора терминов.
2. Enterprise architecture и reference models -- основные понятия.
3. Collaborative networks (virtual breeding environment, virtual enterpises, professional virtual communities etc. и transorganisational systems, federations, alliances, partnerships etc.).
4. Inheritance в collaborative network (после выполнения проекта остается много знаний, они и наследуются главным образом).
5. Evolvable production systems -- основные понятия.
6. Project partnering in the construction industry
7. Collaborative ownership (при управлении информацией необходимо блюсти права владельцев описаний -- но кто владельцы, если все работы были совместны?).
8. Координация проектов в дизайне
7. Стандарты управления информацией

Это мне все нужно, чтобы правильно ответить на вопрос об управлении информацией. Ибо управление информацией -- это когда каждый участник проекта имеет доступ к нужной ему информации, не более того. Но и не менее. При столкновении с реальностью тут же выясняется, что участники проекта сидят каждый в своей (юридической) организации, но управление информацией каким-то образом нужно делать для всего проекта (виртуальной организации). Обсудить эту ситуацию невозможно, нет подходящих понятий для ее конструктивного описания. Так что будем есть этого слона по кусочку за раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments