Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Вторник вечер

Кролика дитенок назвал Люк -- через час он вспомнил это имя уже как Мак, но первое слово дороже второго. Жрет этот один шестинедельный кролик как большое стадо морских свиней.
* * *
Я уже несколько дней наблюдаю, как люди на эскалаторе Третьяковки вдруг падают, когда пытаются по нему спускаться. Никогда раньше такого не видел, даже заинтересовался -- что это такое произошло? Сегодня догадался: как раз несколько дней назад закончился очередной ремонт эскалаторов, и металлические ступеньки были заменены на фирменные пластиковые. Фирменность заключается в том, что у каждой ступеньки появилась яркая желтая окантовочка по краю. Я аккуратно попробовал эту окантовочку ботинком. Так и есть, не совсем тефлон, но явно из более скользкого материала, чем основной материал ступеньки (особенно, ежели ноги мокрые). Спасибо дядям и тетям инженерам за правильный выбор материалов: наверняка эта желтая окантовочка оговаривалась как весьма дорогостоящее дополнение к ступеньке, а на сцепление с влажной обувью не проверялась. Интересно, ведут ли на станции статистику падений (если даже я обратил внимание, что люди падают, дежурные должны были с этим столкнуться вплотную), и что с этими ступеньками теперь будут делать?
* * *
Много корпоративных пьянок -- в том же метро вечером много свежей рвотной массы. Но это еще не народный праздник: никто не лежал под стеночкой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments