Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Среда день

"Я так устал делать все сам!". Это нам выдал сегодня свежепроснувшийся дитенок. Позитивный рефрейминг: будет хороший менеджер, проблем с делегированием полномочий у него не будет.
* * *
С трудом удерживаюсь от комментариев по поводу текущей российской (да и мировой тоже) действительности. Толку от моих комментариев чуть, так чего кулаками в воздухе махать? Тем более, я матом принципиально не ругаюсь, но уже боюсь не сдержаться.

Например, почему никто хотя бы на пальцах не прикинет, сколько рабочих мест исчезнет из-за того, что в России автоперевозки из-за вводимых пошлин на автомобили чуток подорожают? Конечно, эти рабочие места, связанные с подорожанием нужных кому-то автоперевозок исчезнут не в автомобильной отрасли. Но вся практика подобных расчетов показывает, что этих рабочих мест исчезнет поболее, чем власти надеются сохранить в автомобилестроении -- обычно в разы. Эти расчеты похожи для людых протекционистских мер в любых отраслях и показывают, что по факту отрасли делятся на "поименно защищаемые" за счет остальных, "безымянно раскулачиваемых" за их счет. В результате целый миллион рабочих мест в "поименно защищаемых" отраслях защитим (представьте себе пиар кампанию по этому поводу! Фанфары, цветы, чепчики в воздух), три миллиона из "безымянно раскулачиваемых" сократим (а кто же заступится за того, у кого и имени-то нет? Даже музыки похоронных маршей не услышим, так общестрановой похоронно-музыкальный фон, прерываемый отзвуками фанфар из защищаемых отраслей).

Ну, и далее по буквально всему списку актуальных вопросов -- свобода собраний, самоцензура на центральных телеканалах, внешняя политика (и опять-таки -- ее освещение в СМИ), финансовые махинации "именем кризиса" и т.д. и т.п..
* * *
Юрий Удальцов с января выходит работать в Роснано. Поэтому есть шанс, что там появится хоть что-то содержательное, а не только повод для шуток. Не нужно забывать, что Удальцов заканчивал МФТИ, и образования своего отнюдь не забыл. Хочется пожелать ему успеха. Юра умный, хоть что-нибудь, да сделает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments