Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Пятница вечер

Жена с дитенком пропустили все сроки отхода ко сну -- они в Spore вышли в космос. Дитенка обалдел от выбора планет и звездолетов, жена существенно заинтересовалась "стратегичностью", и оба зависли.

А я написал много-много писем и мало-мало текста. Поэтому на красочные пейзажи этой Spore глядел в сумме за день минут десять. Как я понимаю, это такая игра-калейдоскоп. Много-много осколков, из которых все время собирается что-то новенькое по внешней форме, но абсолютно то же по внутреннему содержанию. Те, кто прикалывается от формы, в полном восторге. Те, кто интересуется содержанием, в полной тоске.
* * *
Если вы еще не прочли про реконструкцию изображений по паттернам мозговой деятельности, то прочите: http://techon.nikkeibp.co.jp/english/NEWS_EN/20081212/162756/. Сначала предъявляют 440 картинок 10x10 крупных пикселей, для которых вычисляют их корреляцию с вызываемой ими мозговой деятельностью. Потом предъявляют картинки, которых не было в обучающей последовательности (например, буквы алфавита), и по мозговой активности вычисляют, что же именно было предъявлено. И не ошибаются.

Конечно, из человека делать камеру сверхнизкого разрешения бессмысленно. Но вот если эта камера заглядывает к человеку под черепушку, в его мечты, то это ведь совсем другое дело -- даже если речь и идет о сверхнизком разрешении!

Ну что, ждем гонки мегапикселей?

Через некоторое время опубликуют в интернете панораму нирваны, а также "Сказки внутреннего голоса, рассказанные им самим".

Следующими для этой технологии будут какие-нибудь кинестексели. Ибо как еще назвать пиксели в кинестетической модальности? "Оргазм моей мечты" -- ну, вы понимаете.

И так далее, со всемибез всяких остановок. Будущее уже здесь, только оно неравномерно распределено (с).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments