Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Понедельник полдня

Какое-то странное утро -- с 8:30 до 14:00 непрерывно отвечал на чьи-то письма и звонки. Много-много быстрых ответов на вопросы, выполнений мелких просьб, постановок в план, кусочков переговоров. Это и называется "понедельник день тяжелый"?
* * *
Случайно через dz набрел на http://www.totalreboot.com/ -- и кое-что мне понравилось. Послушайте, например, Jacid Ass -- http://www.totalreboot.com/tr008_jacid_ass/01_-_Total_Reboot_-_Jacid_Ass.mp3 (breakcore, idm, jazz).
* * *
Мыш Вонючка ужасно растолстел, обнаглел и уже не прячется в клетку при чьем-то приближении. Фирменный трюк -- зацепить что-нибудь вне клетки (капустный лист, целлофановый кулек), затащить в клетку, затем затащить в домик и забаррикадировать вход изнутри.
* * *
Законопроект об энергосбережении потихоньку начинает обсуждаться -- не думаю, чтобы это входило в планы его авторов. То, что по факту этот закон может привести к энергополиции, и им вполне могут быть предусмотрена для защиты прав граждан посадка на 15 суток за несанкционированное включение энергонеэффективной лампочки во внеурочное (даже не в часы пикового энергопотребления, например, а просто от восхода до захода солнца, "когда и так светло") время, уже отмечалось многими (в частности, zt в http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1068888).

То, что энергосбережение неожиданно может стать новым инструментом наезда на практически любое предприятие -- это тоже понятно (см. линию, начатую тем же zt про "любимую концепцию", которой сейчас по факту является антитраст -- http://www.gazeta.ru/column/butrin/2800954.shtml). Такие новые увлечения Правительства обычно длятся не более полугода, но и за полгода может многое понапроисходить.

Но мне кажется, что законопроект об энергосбережении -- программный законопроект, идущий прямо против "общества потребления" (для их же, потребителей, блага). Неважно, что авторы закона имели ввиду прежде всего промышленных потребителей энергии. Но что мешает пойти по линии ограничения потребления и дальше? Например, запретить много есть (ввести пищевую эффективность) сначала скоту (пищево неэффективные породы, с соответствующими коэффициентами, службами по их установлению, сертифицирующими органами и отдельной пищевой полицией), а затем и простым гражданам. А дальше можно запретить много пить -- известно, что пресной воды становится все меньше и меньше, так установим правильный коэффициент водоиспользования по кактусу и верблюду, а затем запретим водонеэффективное животноводство, например, рыбоводство. А то рыбы воду потребляют, но даже не пьют, а только загрязняют! Дальше и до диабетиков дойдем: они слишком много пьют, пусть лечатся, кто не хочет попадать под санкции нового закона о водосбережении.

Интересно, что все комментарии видевших текст были таковы: "законопроект безумен. Но это совсем не остановит его от того, чтобы быть скоропостижно принятым". Обидно жить в стране, в которой безумство законопроекта всеми признается, но это никак не коррелирует с его принятием.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments