Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Четверг вечер

Презентации с POSC Caesar Association Semantic Days 2008 -- http://www.posccaesar.org/wiki/PCA/SemanticDays2008. Нужно как-нибудь сосредоточиться и записать разные интересные мысли, которые там есть. Все мы учимся, наблюдая отбрасываемые крутейшими мировыми проектами тени на интернет-стене. Эти презентации с Семантических дней просто очередной сборничек таких теней.
* * *
Как будто все PraxOS начитались. Вот, Supply-Chain Council имеет свою маленькую Supply-Chain Operations Reference-Model -- это процессный стандарт управления работой сети поставок (process reference model) -- http://www.supply-chain.org/cs/root/scor_tools_resources/scor_model/scor_model, члены SCOR могут получить версию 9.0 этой модели. Традиционно раз в год проводится конференция, на которой обсуждается, как скрестить эту SCOR с Lean и Six Sigma. Но в этом году было принято решение, что скрещивать нужно со много более широким списком процессных начинаний, а именно (http://www.supply-chain.org/cs/root/events_calendar_education/convergence_forum_2008):
-- Lean
-- Six Sigma
-- Supply Chain Risk Management, Sales & Operations Planning (S&OP),
-- Theory of Constraints (ToC),
-- Performance Based Logistics (PBL),
-- Capability Maturity Model Integration (CMMI),
-- Enterprise Resource Planning (ERP),
-- Activity Based Costing (ABC),
-- Supplier Relationship Management (SRM),
-- Customer Relationship Management (CRM),
-- PMI – Project Management Institute ‘Book Of Knowledge’,
-- APICS or CSCMP Best Practices,
--International Organization for Standardization (ISO).

Но PraxOS они начитались именно что "как будто". Взять хотя бы известные отношения ToC к ABC, или Lean (с его Lean Project Management) к PMBoK. Или отсылка к ISO, как чему-то единому, с чем вообще возможно какое-то скрещивание. Приятных им скрещиваний. Уже понятно, что не догонят -- но зато как согреются!

А сам списочек, как пример модных тем, забавен.
* * *
Как и было давно обещано, RED разродился новой камерой Scarlet -- точнее, видеофотокамерным конструктором (и новым словом DSMC -- Digital Still & Motion Camera). Достаточно заметить, что сенсоры в этом конструкторе предусмотрены от 4.9Мпикс до 261Мпикс (6*17см). Начальные блоки к этому конструктору выйдут осенью 2009 года -- http://www.red.com/epic_scarlet/. Почитайте, оно того стоит. Предлагается новая архитектура для фото и видеокамер. От $2.5К за тушку (хотя это даже не тушка, а только "мозги" от тушки) до $55К -- при этом обещают за такую цену выдать "широкоэкранный" формат 28К (261Мпикс на матрице 6*17см), снимающий на скорости до 25 кадров в секунду. Но этот монстр выйдет уже весной 2010 года.

Среди фишек можно отметить такую маленькую деталь, как сменяемые крепления для объективов -- будут поддерживаться объективы PL, RED, Canon и Nikon. Никто, никто не уйдет обиженным.

Я очень, очень надеюсь, что появятся "клоны", как случилось когда-то с IBM PC. В той истории "клоны" развивались много динамичней, чем оригинальные модели IBM PC. И были много дешевле.
* * *
Комментариев по принятию до конца года пакета законов по формированию в России одного из мировых финансовых центров (http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=1000996), у меня нет. Какие тут могут быть комментарии?! Трагедия положений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments