Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Воскресенье вечер

Фильм "Сжечь после прочтения" очень жизненный. Все правда, шестеренки этого мира именно так и крутятся. Поэтому-то я и не люблю смотреть подобные фильмы: ничего нового из них не узнаёшь, только время тратишь на просмотр. А ведь можно просто смотреть проходящую мимо (или не мимо) жизнь, и результат будет такой же, как от просмотра этого фильма.
* * *
План на выходные категорически не выполнен: по факту произошло лишь некоторое оформление пятничных решений, а планировалось придумать много нового. Ничего, план по выдумкам и придумкам существует у меня в письменном виде -- и буду по нему ползти всю рабочую неделю.
* * *
Один морской свин не дает другому залезть в свежезасыпанную кормушку, патамушта сильнее. Так обиженый приловчился заходить с другой стороны и переворачивать кормушку. Шум, переполох, обиженый спокойно ест с пола, пока авторитет пытается разобраться, что произошло. Навык устойчивый, хоть приклеивай кормушку к полу клетки.
* * *
Кто-то спрашивал, как заполучить Trac. Хостинг-провайдеров с Trac и SVN куча, от бесплатных для Open Source (включая русскоязычный http://www.opensvn.ru) до $6-15 в месяц для коммерческих проектов (http://trac.edgewall.org/wiki/CommercialServices). Но нельзя забывать, что в эту цену не входит настройка и конфигурирование. С другой стороны -- а что там настраивать?

Поэтому я завел экземпляр Trac для экспериментов: http://www.opensvn.ru/trac/praxos. И сделал там первый тикет (я считаю, что это слово для Trac нужно переводить именно так).

На всякий случай: если будете логиниться по OpenID, то потом в Trac нужно будет указывать длинный ник (а не тот короткий, который вы укажите в профиле: этот короткий ник будет проигнорирован).
* * *
Пару раз за выходные встретил в некоторых текстах замечание, что тех, кто режет правду матку перед лицом начальства самих в начальники не берут -- это у приличных людей считается хамством и неприличием. Вот, оказывается, почему мы до сих пор консультанты, а не начальники!
* * *
Чтобы не потерять ссылку: add-on для редактирования XML прямо в MS Word -- http://www.invisionresearch.com/xpress.html. Еще бы понять, сколько этот тексторазметочный чудо-агрегат стоит.
* * *
Дело в gellish_ru потихонечку начинает двигаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments