Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Вторник ночь

Жена завела меня в магазин с телеприставками и путем прямого сравнения полок для PlayStation, Xbox и Wii продемонстрировала максимум образовательного контента 3+ и 7+ именно на Wii. На остальных приставках как-то больше 12+ и 16+, что нас принципиально не интересует.
Плюс разные контроллеры, которыми нужно размахивать и разные стороны, а также их трясти и крутить -- как раз для зело активных деток.

На Torrent.ru мной обнаружено, что игры там есть, и их понимают чипованные Wii (например, http://nintendoclub.ru/forum/21-74-1, но есть и дешевле). Общая цена вопроса 12тыс. руб.. (если не заводить зоопарка контроллеров, которых сильно больше, нежели я ожидал: http://www.nintendoclub.ru/forum/21-167-1).

На PC у нас дома игр хватает -- но их нельзя назвать "подвижными играми", в отличие от игр на Wii. Вот, задумался.
* * *
Пытался нарисовать сегодня список программ, которые можно применить для составления "карты" огромного проекта (ох, и хитро я тут использовал слово "проект"!):
1. FlyingLogic (карта действий и результатов)
2. MindManager (иерархия тем)
3. PowerPoint (слайдомент, диаграммы, возможно, с использованием SmartDraw)
4. Word ("концепция", планы работ)
5. какой-нибудь Project (WBS)
6. Xemod (организационные диаграммы)
7. Gellish Browser (семантическая сетка с разными отношениями)

Подумав, понял, что не "или", а "и": придется использовать все. Даже в простейшем виде придется делать модель проекта -- и иметь тяжелую головную боль для propagate изменений в разных view этой модели, традиционная болезнь моделеориентированного дизайна. Ибо универсальных моделеров пока не существует.

Но изо всех этих средств склоняюсь к PowerPoint: максимальный шанс быть использованным в обстановке какого-то совещания. А "какое-то совещание" -- максимальный шанс вброса идеи в головы каких-то VIP. Ибо бумаг сейчас VIPы не читают, даже коротких. Только аршинные шрифты на слайдах PowerPoint, распечатанных по одной штуке на листе A4 толстыми пачками.
* * *
В одном из высокопоставленных кабинетов наблюдали вывешенную на стенку распечатку из FlyingLogic -- видно фрагмент метра на полтора, еще минимум столько же осталось неразвернутым (не хватило места). Предыдущая версия провисела на этом месте около года и была значительно компактней. Интересно, сколько метров будет в следующей версии?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments