Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Четверг вечер

Видел сегодня еще одного настоящего дата моделера. Настолько настоящего, что он даже по-русски не говорит. Он мне подтвердил (ибо такова была моя догадка), что Gellish на сегодня главнее ISO 15926-2. Так, Vnet от AVEVA в качестве схемы имеет просто Gellish. Ой, как интересно. Не один я нежно люблю Gellish и недолюбливаю ISO 15926-2.
* * *
Интересный принцип сокращения времени ремонта в сложной гидравлической системе: иметь набор схем (до 5тыс. схем для сложной системы), как выставить нужные вентили, чтобы убрать давление с ремонтируемого участка. Схемы эти готовятся еще во время проектирования. В момент ремонта достается нужная схема, вентили выставляются в требуемое схемой положение -- и можно ремонтировать сухую трубу без риска нарушить какие-то рабочие режимы.
* * *
Я так ждал Panasonic Toughbook W8! И вот он анонсирован, но как-то меня разочаровал: http://news.cnet.com/8301-17938_105-10050070-1.html.
* * *
Хакнули Canon EOS 40D (при помощи прошивки для PowerShot-серии), и теперь он может снимать фильмы: http://chdk.setepontos.com/index.php/topic,2259.0.html. Ох, сколько вокруг нас вещей, которые так и просятся, чтобы их хакнули!
* * *
Концепция космического лифта продолжает будоражить общественность. Прошел слух о том, что Япония таки выделила $5млрд. для его строительства -- http://www.telegraph.co.uk/earth/main.jhtml?xml=/earth/2008/09/22/scispace122.xml.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments