Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Суббота

Альтернативная стоимость на примерах: километр большого адронного коллайдера против четвертого московского кольца. Московский километр оказывается вдвое дороже -- http://community.livejournal.com/moya_moskva/1172124.html. "Кажется не в CERN обнаружена черная дыра" (с) yosha_orlow.
* * *
Стал известен темп роста ноутбучной винчестерной памяти в формате 2.5": 0.5Тb -- уже сейчас, 0.75Tb в середине 2009г. и 1Tb в начале 2010г. (http://www.channelregister.co.uk/2008/09/12/western_digital_2_5_inch_drive_roadmap/).
* * *
Напоролся на GoogleNotebook -- пытался разобраться, откуда я скачал интересную статью (Google в результатах поиска теперь посылает сам на себя и только затем редиректит на найденное место. Некликаемую ссылку, которую видно в результатах поиска, он обрезает на самом интересном месте, если она длинная. Зато появилась ссылка "Note this", тычок по которой и привел в Notebook -- и в нем оказался результат поиска, обрезанный по самое не балуйся по сравнению с тем, что можно увидеть на самой странице поиска). Пользоваться этим Google Notebook пока не буду, но куда развивается Google все более и более понятно: все, что лежало на вашем диске они приятным и удобным способом приглашают хранить у себя. И вы соглашаетесь, особенно если у вас несколько разных компьютеров. А потом будете три раза думать, где искать -- в Гугле или Яндексе, ибо результаты поиска в Яндексе будут много лучше, но положить их в Ноутбук Гугля одним кликом вам уже не удастся. Как и в случае с Майкрософт, ежики будут колоться, плакать, но продолжать залезать на кактус.
* * *
Работа с тремя типами знаний в одном флаконе: продукта, процесса и задачи -- https://aerade.cranfield.ac.uk/bitstream/1826/1856/3/Engineering%20Design%20Knowledge%20reuse%20methodology%20-%202007.pdf (интересно обзором методов engineering design knowledge reuse).
* * *
Интересная статья http://www.synopsys.com/links/dw_disaggregation_wp.html?BAC-dwtb&Link=Apr06_Issue_Disaggreagation_WP (2006г.) -- про то, что модульно организованного дизайна недостаточно, должны быть еще инструменты и сервисы для связки модулей во что-то приемлемое.

* * *
Библиотека повторно используемых дизайнов в полупроводниковой промышленности (7 тысяч дизайнов от 400 поставщиков): http://www.design-reuse.com/sip/

Обратите, кстати, внимание на Top 15 Silicon IP Information Demand за второй квартал 2008г. на этой странице: вся полупроводниковая промышленность работает на H.264 (видеокодек), MIPI (интерфейсы между процессором и периферией в мобильных телефонах, http://www.mipi.org/), HDMI, и только затем уже SATA и SERDES (serializer/deserializer), PCI Express, USB, Ethernet, WiMAX.
* * *
Кстати, лопающийся мировой пузырь (то бишь "кризис") коснулся и полупроводниковой промышленности -- кому нужны гаджеты, когда проблемы с ипотекой? Поэтому рынок PC (особенно в части нетбуков с особо низкой ценой) сохраняется, а вот с телефонами уже явно переборщили. Самая большая чиповая фабрика в четвертом квартале выходит на самую низкую загрузку производственных мощностей за пять лет: http://www.eetimes.com/showArticle.jhtml?articleID=210500177
* * *
А музыкальная промышленность переходит на софтверные апдейты. В конце сентября мой Korg M3 обновится до версии 2.0, и станет Korg M3 XPanded (http://www.korg.com/m3/). UPDATE: уже обновился, прямо сейчас. Корг выложил апдейт в разделе downloads. И впрямь, роскошное обновление -- особенно новый рояль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments