Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Пятница вечер

TechInvestLab переехал на Большую Якиманку, дом 6, офис 4 (минут 10 пешком от Третьяковки/Новокузнецкой, минут 7 от Полянки, минут 8 от Октябрьской, метров сто от Александр-хауза). Телефон прежний -- (495) 748-53-88.

В предыдущем офисе прожили пять лет, и это уже третий переезд подряд из-за того, что здание решили отремонтировать.
* * *
Кто интересуется интеловским процессорным Roadmap -- вот самый внятный набор картинок изо всех, что я видел.

Такое впечатление, что десктопы обновлять нужно под новый год -- когда выйдет Core i7. Когда нужно обновлять ноутбуки (я не имею ввиду нетбуки на Atom), я из приведенной информации так и не понял.

Как ни странно, меня этот Roadmap печалит. Дорога, ведущая в тупик.
* * *
Выяснилось, что никаких стандартов или учебников по такого сорта процессам, какие делает Intel со своими процессорами (несколько параллельных архитектурных линий с модификациями по ходу дела) не предусмотрено. Все эти ISO 15288 и ISO 42010 настроены, похоже, на что-то огромное и уникальное -- в том числе на выпуск миллиона экземпляров, но один раз. А вот пять модификаций по 300тыс. подряд -- вот это уже описывается с огромным трудом: параллельные взаимозависимые жизненные циклы, параллельное управление информацией сразу для нескольких жизненных циклов, управление производственной программой нескольких жизненных циклов и т.д.. Этого нигде нет, придется сочинять самим, и сочинять очень быстро.
* * *
Скоро выходит Yamaha Tyros 3. Как я и ожидал, в нем нет ничего интересного: чуток больше стилей, чуток больше "живых" тембров и никаких принципиальных новинок (http://www.synthzone.com/ubbs/Forum37/HTML/018104.html).
* * *
Объясняли сегодня с vvagr одному случайно встреченному на улице знакомому, помянувшим "надвигающийся кризис", что нужно менять стереотипы: ничего уже не надвигается, мы уже в кризисе по самое не балуйся. Добрался до интернета, поглядел на текущие разговоры (правильный запрос в Яндекс -- "надвигающийся /+1 кризис") и обнаружил, что в среднем по стране прибытие кризиса еще только ожидается. Забавно. Как я понимаю, "кризис настал" -- это когда проблемы дойдут уже до каждой конкретной семьи? Интересно, а что думают исследуют на эту тему социологи?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments