Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Пятница день

Оказывается, у нас на кухне растет лавр. Жена сорвала сегодня с него пару листиков и положила в суп. Ей бы фермером быть.
* * *
"Мысленное управление" компьютером при помощи устройств NIA (Neural Impulse Actuator), российский опыт: http://forum.xmemory.ru/viewtopic.php?f=33&t=264&st=0&sk=t&sd=a&start=45 (суть всех воплей в том, что требуются тренировки и настройки. Если ты спокойный дзен-буддист, то у тебя все получится, а ежели эмоционально неуравновешенный тип и тебе лениво медитировать-тренироваться, то ничего с этим дивайсом получится).
* * *
Никак не могу успокоиться: Nikon D90 делает 890 снимков (половина из которых со вспышкой) на одном заряде батарейки и неснаряженном весе 670г (то есть на треть почти меньше, чем у Canon 50D). Десяток лет назад самой плохой характеристикой цифровых камер называли отнюдь не мегапиксели, а малое число кадров на одной зарядке. Батарейки в цифровиках нужно было менять чаще, чем пленки в нецифровиках. Прогресс подкрался абсолютно незаметно.
* * *
Оказывается, уже давно вышла Sophie версии 1.0 (и даже багфиксы к тому релизу) -- http://www.sophieproject.org/. Я проверил: русские буквы уже поддерживаются.

Но я уже понял, чем мне не нравится этот проект: интерфейс к нему "страничный", а не "зумовский" (как, например. zuiprezi), хотя и гало. А зумовский интерфейс -- это и есть главный тренд. "Верстка" приложений, гало и зум как средство ориентироваться в наверстанном. Google Earth -- вот такая вот модель (хотя там гало ограниченно используется). Никакого "рыбьего глаза", ежели хочешь что-то рассмотреть -- просто приблизься и рассмотри. Если хочешь куда-нибудь переместиться далеко -- удались и переместись.
* * *
Куча августовских новостей в смоллтоковском лагере: http://news.squeak.org/.
* * *
В FireFox свои тараканы: он, конечно, показывает картинку быстрее, нежели Maxthon, но зато скроллит ее потом совершенно неприлично. Я читаю быстрее, чем он отрисовывает! Впрочем, это безобразие уже лечится только переходом на более мощный ноутбук. Ибо vvagr совершенно справедливо указал на killer application для Firefox: раскрывалка тредов в ЖЖ. От этого я уже не смогу отказаться, скорее уж ноутбук поменяю.
* * *
КрысыМорские свинки выросли уже вдвое от их начального размера. Но тут выяснилось, что они растут 15 месяцев. То есть на проектную мощность они выйдут только через год.
* * *
Вот теперь все и начнется: принят стандарт 802.11r -- поддержка "сотового WiFi" (http://www.engadget.com/2008/08/29/802-11r-wifi-roaming-standard-approved/). Можно будет перемещаться между точками доступа WiFi, не теряя коннекта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments