Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Будущее уже сегодня

Intel CTO предсказывает сингулярность к 2050г. -- http://www.intel.com/pressroom/archive/releases/20080821comp.htm. Что не попало в пресс-релиз, так это During his keynote, Rattner said, "There is speculation that we may beapproaching an inflection point where the rate of technologyadvancements is accelerating at an exponential rate, and machines couldeven overtake humans in their ability to reason, in the not so distantfuture." A date he pegs at 2050, not December 21st, 2012 as some wouldsay. (http://www.engadget.com/2008/08/22/intel-cto-predicts-singularity-by-2050/)
* * *
Microsoft выпустило из беты http://photosynth.net/ -- публичный фотопанорамный сервис. Я уже несколько раз о нем писал, и -- вот он.
* * *
На IDF форуме Intel показал машину со 160Gb оперативной памяти -- сервер с 10 модулями памяти, просто каждый из модулей 16Gb DDR3 фирмы Xynix (http://www.tgdaily.com/content/view/39006/135/).
* * *
NVIDIA выдала на-гора "компьютер-на-чипе" Tegra. В нем есть ядро ARM11, GoForce графический сопроцессор, процессор обработки изображений (для цифровой камеры), HD-видео процессор (PureVideo для наладонников), память (NAND Flash, Mobile DDR), и оба моста -- северный (контроллер памяти, дисплейный выход, HDMI+HDCP, секьюрити) и южный (USB, RS232, SDIO и так далее).

Все это (эквивалентно полной системной плате плюс видеоускоритель) поместилось на чипе 144кв.мм, поставляется в трех модификациях, старшая модель потребляет 2.5-4 ватта, работает на 800Мгц и способна декодировать HD-видео 1080p на 30fps -- http://www.tgdaily.com/content/view/37729/135/. Вот такие вот наладонники и субноутбуки.

Вон, LG уже объявила, что следующий ее сотовый телефон KC910 будет иметь камеру 8Мпикселей, Dolby sound для музыки, DivX и XviD поддержку, экран 3", а корпус телефона будет всего 14мм толщиной -- http://www.phonearena.com/htmls/LG-KC910-is-the-8-megapixel-successor-of-Viewty-article-a_3069.html. А в следующий телефон поставят Tegra, и даже непонятно, какие приложения можно будет выполнять на таком "телефоне". Даже звонить будет жалко.
* * *
А что вы сделали сегодня такого, чтобы будущее было распределено чуть равномернее?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments