Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Roadmap ближайших исследований в PraxOS

Так приятно иногда заглянуть в собственные планы пятилетней давности, и увидеть, что они в существенной степени выполнились. Для этих целей вот очередной планчик исследований по PraxOS.

1. Познакомиться подробней с Koskela и его друзьями из Lean project management и Agile project management (c заходом в design project management и LastPlanner).

2. Прикинуть, как Koskela сочетается с DEMO (общие корни там есть -- все это птенцы language/action perspective) и "человечьей" стороной вопроса. Выход на массовое обучение новым парадигмам как раз из этой точки (начиная с опыта TWI -- http://www.superfactory.com/training-within-industry.html).

3. Прикинуть, как это все сочетается (или наоборот, не сочетается) с системной инженерией, взятой в виде процессов ISO 15288/ISO TR 24774, а также PMI PMBoK и прочим. Ибо процессная парадигма в ее текущем виде вызывает больше вопросов, чем дает ответов.

4. Распарсировать голдратовщину (там винегрет из всего разного, и нужно разобраться детальней -- в основном в его планировании проектов и "фокусировке для групп Lean").

5. Отмоделировать все найденное на Gellish (там есть опыт моделирования и интеграции разных онтологий из философии с одной стороны, и попытки выйти на практические IT-реализации с другой стороны).

Основная идея PraxOS (вычленить "мощные идеи", в терминах которых куча разных "менеджерских мод и поветрий" выражается компактно и сравнима между собой) становится уже вполне осязаемой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments