Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Среда вечер

Морские свиньи, оказывается, не только бегают, но еще и прыгают. А также издают множество самых разнообразных звуков, причем весьма предсказуемо.
* * *
Сплошная подготовка презентаций, с утра и до вечера. Эти презентации размножаются вегетативно, путем деления на неравные части и доращивания осколков до полных текстов. Более полугода нарабатывали материал, теперь требуется показать этот материал лицом. Проблема в том, чтобы у этого материала теперь найти именно лицо. После близкого знакомства вместо лица везде видишь ту или иную задницу. Но вместо того, чтобы заниматься решением всех этих проблем приходится фиксировать в пауэрпойнте вчерашние озарения.
* * *
За последние три дня анонсировано много-много ноутбуков на Centrino 2. Как раз к осени они все придут в Россию. Мой ноутбук меня потихоньку начинает раздражать своей медлительностью, и нужно что-то с этим делать.
* * *
Целый день сегодня слушал одну и ту же песенку в цикле -- midi-трек из Band-in-a-Box. Сообразил, чем это мне так нравится. Компьютерные "солисты" и "мелодисты" делают очень неуклюжие, но с забавными "негладкими" поворотами мелодии -- но не это главное. Главное, что весь этот Band-in-a-Box сплошное упражнение по джазовой гармонии. Слух у меня не мелодический, а гармонический, и для моего слуха это усладовая импровизация. И от работы эта как-бы-музыка не отвлекает.
* * *
Обнаружил, что моя скорость передвижения на самокате выросла примерно вдвое по сравнению с тем, что было год назад.
* * *
Вот кончится презентационная кампания, и нужно будет срочно увязать несколько разных процессных онтологий. Нюхом чую, что это должно стать главным прорывом на пути не только к детальному плану работ, но и к понятным презентациям. Прямо-таки руки мозги чешутся этим заняться.
* * *
Читаю книжку Dietz и нахожу большое идейное сходство с собственными мыслями. Я ведь именно такую книжку (типа Enterprise Ontology) все время пытался написать -- книжку ответов на те вопросы, которые у меня давно сформулированы. И openmeta была заходом на эту тематику, и http://praxos.ru, из этого же места растут ноги всех моих походов к СМД-методологам. Но книжку с ответами на мои вопросы написал в итоге не я, а Dietz. Тем проще. Я ведь не столько исследователь, сколько популяризатор. Другое дело, что я очень трепетно отношусь к выбору того, что именно нужно популяризировать. Популяризировать мне нравится работы тех людей, которые дают ответы на мои собственные вопросы, а не на те вопросы, которые есть у большинства других людей. Но тут я совершенно неоригинален.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments