Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Понедельник вечер

Идея обновить антивирус на сервере оказалась неудачной. В итоге сервер из сети стал невидим, и разборки с ним я отложил на будущее -- когда я прицеплю к нему монитор, чтобы понять, какие срочные ко мне вопросы появились у сервера при загрузке. В прошлый раз за монитором пришлось ходить в офис (уж не упомню, почему не подошел тот, который я обычно цепляю дома к ноутбуку).

Из-за всех этих хлопот опять не успел вовремя лечь спать.

С другой стороны, месячная норма по трафику к текущему дню выкачана. Аппетит на видео таки приходит во время еды. Хотя половина нормы потрачена была вовсе не на видео -- уж так получилось.
* * *
Морские свинки были сегодня подвергнуты чистке зубов камнем (путем тыкания камнем в морду) и купанию в бассейне (сделанному из кормушки, предусмотрительно оставленной пустой. В какой-то момент фраза "а тут у нас будет бассейн" была понята не буквально, а зря).

Оба случая были отслежены по визгу свиней. Объяснительная была, понятно, про заботу о чистоте и здоровье животных. После всех необходимых растолковываний и внушений эпизод с окунанием свинки в "бассейн" и поливанием сверху водой из бутылочки был неожиданно повторен. Ибо рациональные объяснения взрослых -- это одно, а очевидность необходимости срочно выкупать свинку как следует -- совсем другое.

Свинок обсушили, отогрели. Не думаю, что простудятся. Как сказал мой знакомый китаец, "сегодня первый день лето".
* * *
Видео Sigur Ros (Heima) -- это очень сильная штука. Оказывается, густое месиво их композиций производится не столько из сэмплов, сколько путем коллективной медитации четырех человек. И поет там парень. А все ужасы и тревоги их композиций -- исландские пейзажи, ужасные и тревожные. Возможно, в сочетании с различными химическими веществами (сцены пития показаны, но мне кажется, что этим группа себя не ограничивает).
* * *
Задумался, как могла бы звучать босса-нова, которую играют группы прогрессив рока. Было бы свободное время, поставил бы эксперимент (у меня для таких целей достаточно софта и железа, но нет времени его поюзать).
* * *
Книжка про музыкальную онтологию: http://gigapedia.org/items/100292/works-of-music--an-essay-in-ontology
* * *
Интересно, что клиенты воспринимают презентацию готовности различных технологий к массовому внедрению как презентацию развернутого на "своих" компьютерах софта. Развернут софт управления проектами -- значит такая технология готова к внедрению. Не развернут -- еще не готова. Шевелится софт организационного моделирования -- значит эта технология существует и готова к применению. Не шевелится -- это все рассказки ученых.

И ведь правда: как еще продемонстрировать наличие сложных технологий? Книжкой перед носом помахать? В мозгах сотрудников дырочку просверлить и дать поглядеть усвоение необходимых практик? Проще, действительно, развернуть софт и продемонстрировать мигание картинок на экране -- если есть живой софт, то все остальное вокруг него организовать в принципе возможно. Нет софта -- вся затея с технологией выглядит сразу сомнительной.

Нужно над этим хорошо поразмышлять. Ибо технологий сейчас придется внедрять много и разных, но непонятен способ их презентации -- чтобы они выглядели именно технологиями, а не заумными теориями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments