Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Ночь вторника

Ага, я сейчас сурово хулиганю дисциплину и нарушаю безобразия -- но после нескольких писем в Голландию (у них там какое-то интеллектуальное гнездо: по разным поводам пишу туда разным людям) я таки зарядил на сон грядущий Frets-on-Fire и сыграл свою любимую "Звезду автострады" (у меня была гипотеза, что я немного знаю эту песню, и это мне поможет). И точно: сходу на уровне medium я прошел все 6 минут этой песенки, сыграв правильно 84% ее нот -- и с максимальной последовательностью из правильно сыгранных 78 нот.

Deep Purple я считаю одной из самых джазовых рок-групп. У них синкопа на синкопе и синкопой погоняет. И мне эти синкопы всегда нравились, в том числе в Highway Star. Так вот: нужно было просто правильно попадать в эти синкопы, которые я люблю уже тридцать лет. А пальцовка -- это дело десятое, это не так сложно. Главное -- ритм.
* * *
Дитенка тоже сегодня пошел на рекорд: собрал за 2.5 часа пазл из 160 деталек. А мне жена показала пазлы, которые она облюбовала для себя любимой: http://www.diktoys.ru/. Сейчас ее интересуют 2000 деталей, все что меньше -- ей на один зуб, а что больше -- жалко времени.
* * *
Ой, сколько всего происходит в мире интересного! Некогда про все писать -- а ведь потом и не вспомнишь, когда сегодняшний быт казался сказками из будущего.

E Ink приступает к тестированию нескольких тысяч терминалов для газет в конце 2008 года, а во второй половине 2009 года ожидает, что газетные компании начнут плановый переход на электронную бумагу: http://techon.nikkeibp.co.jp/english/NEWS_EN/20080624/153754/

Panasoniс сделал электровелосипед с удивительными характеристиками: http://techon.nikkeibp.co.jp/english/NEWS_EN/20080707/154398/ (в частности, в нем реализована рекуперация).

Еще этот же Panasonic сделал проектор, который показывает ровное изображение на кривых поверхностях: http://techon.nikkeibp.co.jp/english/NEWS_EN/20080630/154113/

Pioneer сделал оптический многослойный (16 слоев по 24Gb) диск, на котором помещается до 400Gb -- и грозится, что такой диск будет совместим с Blu-ray дисководами: http://www.fareastgizmos.com/computing/pioneer_develops_worlds_first_16layer_optical_disc_with_400_gb_capacity.php.

Будущее уже пришло, только для него значим коэффициент Джини.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments