Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Учитесь, и не казнимы будете

В США казнят только маленькое число от приговоренных к смерти (так, в 2006г. казнили только 53 из 3228 человек). И никто не знал, каким способом их выбирают -- пока на это дело не напустили нейронную сетку, проанализировавшую 18 параметров. И выяснилось, что с вероятностью 90% казнят самых малообразованных, а не тех, у кого самые тяжкие преступления -- http://www.tgdaily.com/content/view/38115/113/. «Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь»: как я понял, к "справедливости суда" вдруг возникли дополнительные вопросы.
* * *
Роботы на складе -- http://news.cnet.com/8301-17912_3-9978844-72.html. Фишка не в том, что роботы таскают вещи с полок к упаковочным рабочим, и забирают их упакованными. Фишка в том, что они знают, с какой полки что в каком порядке брать, к какому рабочему их везти, и у какого рабочего забирать -- и ежели чего, могут устраивать из себя очередь.
* * *
Новая публикация от Matthew West (который таки ушел в июне из Shell и работает в Information Logic) http://www.matthew-west.org.uk/Documents/RolesFOMI2008.pdf -- про 4D и роли.
* * *
Я таки нашел диктофон, который может пригодиться в жизни: начал продаваться (пока не в России) Smartpen Pulse от Livescribe. http://www.livescribe.com/smartpen/videos.html -- поглядите тамошние видео про чудо-ручку. Эта ручка-диктофон запоминает, в какой момент времени что рисовалось на бумаге. А при воспроизведении позволяет тыкать в рисунок или слово, и диктофон воспроизводит слова, которые звучали в тот момент. Управление диктофоном, понятно, в этом случае рисуется на бумаге, никаких крошечных кнопочек на диктофоне-ручке нажимать не нужно. Один у этой ручки недостаток: для этой ручки нужно самому готовить (распечатывать точечки) бумагу. Разработчики называют это new paper-based computing platform. The Livescribe platform turns plain paper into a computer screen and bridges the gap between the paper and digital worlds.

Priced at $149, the 1GB model provides storage for recorded audio (over 100 hours), digital notes (over 16,000 pages), or add-on applications. At $199, the 2GB model doubles the storage capacity and provides more flexibility for downloading future applications.

В этом же направлении работает http://www.evernote.com/ -- они как раз 24 июня открыли сервис в Сети (я с большим удовольствием пользуюсь их оффлайновой версией, и что-то побаиваюсь публиковать свои заметки где-то в Сети).
* * *
В ларьке у метро я вчера видел уже махонькую USB-флешку на 32Gb за 4500 руб.. -- примерно $6 за флешовый Гбайт, но это у метро. А если зайти на компьютерный рынок, будет $4 за флешовый Гбайт. А винчестерный внешний (1TB на USB) Гбайт сейчас обходится в $0.25.

Для сравнения: дешевая бумага (из пачки 80г/м2 500 листов) стоит $0.007 за лист.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment