Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Nanosolar с ветерком

Эти ребята грозятся довести стоимость солнечных батарей до $1 за 1Вт. Ибо они их печатают (нанокраской на алюминиевой фольге): http://www.nanosolar.com. Скорость печати сейчас -- 100 футов ленты в минуту, потенциально этот техпроцесс можно довести до 2000 футов в минуту. Текущая производственная мощность позволяет выпустить солнечных батарей на 1Гвт.

Подробности и кино на эту тему: http://earth2tech.com/2008/06/18/nanosolar-prints-thin-film-solar-at-100-feet-per-minute/

Нефть, говорите, дорожает? Топят ассигнациями?

Тогда еще добавка: http://architektonika.ru/2007/05/18/vjatrjannaja_melnica_djevida_fishera__dinamicheskaja_arkhitektura.html (по слухам, одно из таких зданий будет строиться в Москве: MIREX таки заключил контракт с Фишером. А первое здание начинает строиться в Дубае буквально уже через месяц). Интересно, какая установочная стоимость 1Квт такого ветряка!

Я, конечно, не верю во всю эту зеленую энергию. Я считаю, что опережающими темпами придет термояд в совокупности с какими-нибудь наноаккумуляторами и это сочетание удовлетворит всех быстрее всего. Хотя та же солнечная пленка с теми же наноаккумуляторами тоже неплохо может получиться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments