Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Среда

Обнаружился еще один недовысказавшийся в дискуссии на последних Лебедевских чтениях -- Олег Тараканов. Его выступление было (с основным тезисом про явный отказ от демократии), но после ответа Илларионова Чтения закончились, и возражения на ответ не прозвучали. Вот эти возражения, уже письменно: http://oetar.livejournal.com/4491.html
* * *
Как-то восстановил серверную фонотеку -- в ней осталось около 900 часов аудио.

Всего потребовалось два инструмента: http://www.maf-soft.de/mp3test/ для тестирования .mp3 на пригодность и аудиодробительный комбайн http://www.mediamonkey.com/. В MediaMonkey можно программировать имена файлов: например, указать, что имя нужно брать из имени директории и файла, если в тегах не прописаны Artist, Album и Track. Поэтому клочки разлетевшегося диска были как-то собраны по закоулочкам, и мне этого вполне хватит, чай не музейные экспонаты, чтобы гарантировать 100% наличие треков оригинальных CD.

Куда-то делась моя любимая Mzuri. Но не исключено, что просто затерялась где-то в безымянных файлах. Редкая запись, в Сети уже давно не водится, жаль будет потерять.
* * *
Теперь разбираюсь с видео.

Вся эта работа с файлами, домашнее сисадминство -- полный эквивалент традиционной работы по дому. Раньше это же время (суммарно несколько дней в году) могло уйти на ремонт мебели, покраску стен и починку крыши. Теперь нужда в физическом ремонте и "прибивании полочки" явно небольшая, но в состав домашней работы попало сисадминство в полном объеме. Это такой закон неубывания времени домашнего хозяйствования: сколько хайтек свободного времени даст, столько же он и возьмет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment