Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Суббота поздний вечер

С фотографиями на сервере все оказалось хуже, чем я сначала думал. Не все фото имеют EXIF -- значительная часть имеет почему-то размер 1280*1024 безо всякого EXIF, предположительно это Olympus C700, который у меня был первым цифровиком. В принципе, эти фотографии можно выловить по размеру в мегапикселях. Даты их файлов -- 1997г., на картинке четко видны плакаты конференций 2000 года. Установить даты съемок проблематично, непонятно, куда эти фотографии складывать -- я принял принцип раскладки по датам.

Часть дат в EXIF сбита -- съемки, которые разделяют пара лет, имеют одну дату.

Часть фото оказалась с попорченным содержанием: Picasa их показывает с серыми полосами, а viewer Windows отказывается даже открывать, AmoK Exif Sorter их тоже игнорирует. EXIF на побитых фото не берется, как их отсортировать -- непонятно, даты их файлов -- произвольны.

И так далее.

Но то, что хорошо сохранилось -- рассортировал, только дубликаты пока не удалил. AmoK Exif Sorter -- мощная программа, буду ей и дальше пользоваться, уже в неаварийном режиме.

Прорывным инструментом был вьюер дисков Sequoia (http://www.win.tue.nl/sequoiaview/) -- пристальное разглядывание его картинки помогло установить масштаб бедствия. Крайне рекомендую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment