Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Предотпускное

С понедельника я планирую пойти в отпуск на пару недель -- не уезжая из Москвы. Разница будет только в том, что я не буду ходить на работу (это "хождение" часто означает не более чем переползание из кровати в кресло, что не отменяет рабочего характера проводимого затем в кресле времени).

Я сейчас на работе занимаюсь самым интересным делом -- системной инженерией, архитектурой, консалтингом и прочими важными и приятными вещами, которыми я всегда мечтал заниматься. Отпуск -- это вынужденный перерыв в этих приятных занятиях.

Но жена настаивает на отпуске, и рационально я с ней согласен: две недели отстранения от ежедневных размышлений на одни и те же темы обязательно пойдут на пользу -- в плане конечной результативности этих размышлений.

Впрочем, есть вариант "отпуск кондуктора" (по описанной Эриком Берном "игре", в которой западногерманский кондуктор едет в Африку и работает там бесплатно месяц... кондуктором). Дочитать Балларда, Диеца и т.д., сделать таки мультимедийный учебный HD-фильм. Та же работа, но клиенты не будут мешать работать -- какой соблазн! Но это не будет соответствовать замыслу отпуска.

Замысел этого отпуска -- дать шанс на реализацию разным делам из серии "хотелось бы...". Хотелось бы попрограммировать, позаниматься английским языком, проработать некоторые темы в НЛП, посмотреть давно выкачанные инжиниринговые видео (или это все-таки работа?), попробовать на дитенке некоторые педагогические идеи, разобрать выжившие после катастрофы сервера фотографии, убрать свой рабочий стол (после последней уборки там уже культутрный слой в 20см), почитать кое-какую фантастику, и т.д. и т.п.

Если у вас есть какие-то идеи, чем бы я мог заняться в двухнедельном отпуске (не выезжая из Москвы, с доступом к интернету и прочим благам цивилизации) -- такие идеи с благодарностью принимаются до понедельника. В понедельник утром я составлю абсолютно нерабочий план и приступлю к его реализации.

А пока -- учиться, учить работать, работать и работать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments