Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Ассамблея

Небольшая толпа -- очередь на регистрацию. Возмущенный голос -- "как они команды-то отрабатывают! Никакой милиции! Это сознательно, это специально, это подстроено!". И точно, ни одного милиционера вокруг -- некоторым делегатам от этого было явно не по себе, уж больно непривычно.

Но нельзя сказать, что милиция была далеко. Когда в ста метрах от входа какие-то чудаки начали орать "Путин -- наш Президент", пара автобусов с ОМОН появилась буквально через минуту. И разогнала этих чудаков, не обращая никакого внимания на делегатов Ассамблеи.
* * *
Два радиоуправляемых фаллоса, вертолетиками подлетающих к президиуму -- это было очень смешно. Комментарий Каспарова был про наглядную демонстрацию уровня диалога, который ведет власть с оппозицией. Как я понял его замечания, если таково у власти лицо, то какими же могут быть остальные части?!
* * *
Столовая "Вокзалъ" -- это примерно то же самое, что столовая "Грабли", но ощущение более здоровой пищи.
* * *
Столько коммунистов я не видел вокруг себя уже пару десятков лет. Хотя наверняка я обольщаюсь.
* * *
Выяснилось, что современная политика -- это не про программы, а про имена лидеров. Мало сказать "я коммунист", нужно добавить фамилию лидера, ибо изводов коммунизма уже не меньше, чем вариантов христианства -- и различаются эти изводы не столько содержательными утверждениями, сколько оттенками лидерской харизмы.
* * *
Очень любопытно -- как это все депутаты подписали Хартию Ассамблеи (http://www.nationalassembly.ru/)? У меня сложилось впечатление, что эта Хартия действительна для них ровно на время проведения заседания -- они абсолютно честно отказались от насильственных действий с утра и аж до вечера 17 мая.
* * *
Что очевидно, так это отсутствие инноваций в политике. Вся оппозиция плещется в замкнутом мирке маршей-митингов и художественных пиар-акций. Сама Ассамблея была хотя бы чуть-чуть похожа на инновацию в той части, где было подписание Хартии Ассамблеи в качестве конституционной основы политического общежития. Но во всем остальном -- увы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment