Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Воскресенье вечер

Четвертые лебедевские чтения (http://g-l-memorial.ice.ru/) уже совсем скоро, 24 мая.

Нужно уже собирать Оргкомитет и публиковать драфт Программы.
* * *
Либертарианский профсоюз (sic! см. http://oleg-khrienko.livejournal.com/4980.html) открыл http://libertynews.ru/.
* * *
Никак не прилажусь к DMC-FX500. У этого аппарата внутри очень много мозгов. Настолько много, что уже хочется применить старинный принцип Гены Лебедева: "когда к тебе приходит новая техника, то первым делом нужно на ней отключить автоматические режимы". Это было бы сделать легко, если бы не "неберущиеся" другим способом снимки -- он, например, умеет сделать снимок "с проводкой". Ага, все вокруг вашего дитенки состоит из ленточек и полосочек света, а сам дитенка удивительно четкий. Идеально, если бы еще можно было спрогнозировать момент, когда из режима прицеливания этот аппарат вдруг переходит в режим стрельбы -- это занимает от 0.1 до 10.0 секунд.

Любимое дело этого фотика поднять ISO до 800, причем в тот момент, когда этого совсем не ждешь (как я понял, аппарат вдруг замечает, что в кадре кто-то машет рукой, и немедленно укорачивает раза в три выдержку, поднимая одновременно чувствительность. А если рукой в уголке кадра никто не машет, то будет ISO 100 и все счастливы). Зато он умеет учитывать контровой свет (для этого нужно просто нажать на экранную кнопку).

Аппарат со сложным характером, таких у меня еще не было.
* * *
Праздники кончились, а я так и не посмотрел ни одного фильма. Зато прочел много стандартов ISO и написал кучу писем в Голландию.

Ничего, наверстаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments