Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Воскресенье

Существенно обновил бубен сисадмина -- успешно пересадил торрент-хозяйство на новый сервер.

А вот с сортировкой фотографий пока не справился: .jpg из музыкальных файлов тщательно перемешаны с фото, а фото с другими какими-то файлами (в том числе и с .jpg, которые с битым содержанием). Утилиты посоветовали хорошие -- но "если бы к носу X приделать бы губы Y" (например, посоветованная slobin AmoK Exif Sorter делает ровно то, что нужно, только затыкается на большом объеме данных). Конечно, всего можно добиться, если немного попрограммировать с навороченной приладой exiftool (и я даже немного этим позанимался -- пока безуспешно), но этого как раз делать не хочется.
* * *
Жена вывезла меня в РоллерХолл (огромный спортмагазин на Тульской), покупать дитенку велосипед. Дитенок категорически отказался покупать двухколесный велосипед, выбирал только трехколесные и с приставными колесиками сбоку. В итоге он так и остался без велосипеда, пока не поумнеет.

С велосипедом оказался я: складным (настолько, что помещается в сумку через плечо). Я попробовал проехать на нем от метро до дома -- и весьма утомился. На самокате это же расстояние с такой же скоростью проезжается много легче по энергозатратам, а препятствия типа бордюров преодолеваются на самокате легче просто несравнимо. Жена (инициатива купить этот велосипед была как раз ее) обрадовалась: ей нужен был для меня не велосипед, а тренажер, так и получилось. Ездить меньше, нагрузка больше. Она настаивает, чтобы мы на днях съездили на Поклонную гору, они с дитенком будут рассекать на роликах, а меня засадят за этот тугой велосипед. Выглядит он, конечно, круто -- колеса диаметром сантиметров пятнадцать (надувные!), на таком только в цирке выступать.

Складной велосипед у меня, впрочем, уже есть -- но он настолько тяжел, что затащить его в лифт и выволочь в сложенном состоянии на улицу (равно как и хранить) составляет проблему. Новый велосипед много легче носить, я бы даже сказал, что его легче носить, чем на нем ездить.

Там же в РоллерХолле был куплен и тренажер для рук: Gyro Energy Ball. Это такой руль без оси, который весит не более килограмма -- а в центре его хитрый гироскоп, который можно раскручивать поворотами руля. При разгоне этого гироскопа усилия по удерживанию руля могут достигать 40 килограмм. Аналогичные штуки есть в виде шариков, которые нужно крутить просто в ладони. Такие шарики вырываются с усилием до 25кг. Хай-тех гантельки.

Еще я удивился, что спортивный йо-йо стоит больше $100, на нем реализованы хитрые регулировки (вот уж никогда бы не подумал), есть множество разных моделей для разных целей и есть люди, которые в этом хорошо разбираются.

Все-таки спорт от меня бесконечно далек. Я бы вместо всего этого просто танцевал бы, по энергозатратам какая-нибудь чечетка примерно аналогична велосипеду в горку. Но жене этого не объяснить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments