Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Вторник

Слушаю весь день электронную музыку десятилетней давности. Хотя разве это можно назвать "слушаю"? Рабочий фон, все вполуха. Пожалуй, впервые эти записи звучат на аппаратуре с честными 20-20КГц и низкими нелинейными искажениями. Очень интересно. Вспоминается традиционная фраза из глянцевых аудиофильских журналов: "я понял, что хочется переслушать всю фонотеку".

Ох, и разная же у меня электронная музыка на сидишках. Много-много лет походов на Горбушку, еще когда она была в виде ларьков в скверике около ДК Горбунова. А еще я довольно много покупал фирменных дисков...
* * *
Сообразил, что с самого утра пишу стремительно разрастающийся текст -- в Ворде. Удивился. Ибо до этого несколько месяцев писал только слайдоменты в Пауэрпойнте (вот еще только вчера).
* * *
Начал примерно час в день выкраивать на просмотр документальных фильмов про чудеса инжиниринга. Если раньше я не понимал, почему летают тяжелые короткокрылые железные самолеты, и почему работает микропроцессор с миллионами транзисторов (ибо много раз видел сломавшиеся транзисторные приемники с едва парой десятков транзисторов), то сейчас число моих непониманий стремительно растет.

Больше всего меня удивляет, что есть люди, берущие персональный финансовый и инженерный риск по всем этим проектам -- немыслимые мосты, башни, туннели, дамбы, рукотворные острова, стадионы, скоростные поезда.
* * *
Завтра целый день меня не будет в городе. Транспорт убывает в 7:15, чтобы попытаться выскочить за МКАД еще до основной пробки.
* * *
Дитенка нарисовал картину "Планета и звезды на темном небе". Планета с кольцом, не иначе как Сатурн. Звезд много, а грунтовка бумаги была темно-синей гуашью. Ниоткуда не срисовывал, сам сочинил.

Внушаить. За мной такого не водилось, эти способности явно по линии жены.
* * *
Поглядел программу РИФа (я давно уже туда не езжу, хотя на первых пяти или шести был -- http://www.rif.ru). Web 3.0 есть, что радует. Виртуальных миров и прочей коллаборации -- нетути.
* * *
Читаю пейджер ITIL по полчаса в день. Много думаю. В том числе и про P2M (http://www.pmaj.or.jp/ENG/P2M_Download/Booklet_P2M_060113.pdf : conventional PM -- это Planning and execution of projects (system model), а вот P2M -- это сначала Insight and Ideas of missions (scheme model), затем уж Planning and execution of projects (system model), ну а потом еще Effective use and maintenance of systems (service model)). P2M -- это так же всеохватно, абстрактно и неподъемно, как ITIL. Кипит мой разум возмущенный. Очень хочется сказать: "мы в Praxos пойдем другим путём"!, но пока не очень понятно, каким -- как по организации, так и по форме, и даже по содержанию.

Похоже, что знатоки всех этих разнообразных Body of Knowledge похожи на выпускников с MBA -- кандидаты на высшие аналитические должности, а не на менеджерские. Ибо это как в истории с Ихтиандром -- если подержать нормального молодого человека в бочке с этим сакральным абстрактным знанием, то жабры аналитической работы и канцеляритских банальностей у него отрастут, а легкие менеджерской работы атрофируются. И дальше жить ему только в аналитическом море, а не на менеджерской суше.

Но и пример Голдратта не вдохновляет: тот рассказывает крайне маленький кусочек из того, что необходимо для жизни его же системы, и совсем не дает пояснений, как реализовать это на практике. Там другая модель: восточной "прямой передачи по линии Мастера". Ну-ну...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment