Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Видео и прочий дыбр

На TViX вдруг контрастность в течение суток скатилась к -128 и перестала поддаваться корректировке. Перепрошивка не помогла. Доктор, что это?! Главное -- как раз на выходные дни, когда есть немного времени поглазеть на чудеса инженерии.

Я теперь примерно понимаю, почему небоскребы не падают -- в том числе и в зонах, где бывают землетрясения. И почему падают "обычные дома". Действительно, лучше один раз увидеть, чем неоднократно об этом читать.
* * *
Удивительная джазовая мелодия из Magic Schoolbus. Вообще, там очень грамотная озвучка, если прислушаться.
* * *
Почему-то руки чешутся попрограммировать. Хотя абсолютно некогда. Вот ужо уйду в отпуск...

В Qwaq можно скриптовать на Python. А вот в Croquet уже можно писать на Smalltalk в браузере Cobalt (http://www.opencroquet.org/index.php/Cobalt).
* * *
Вычерпываю из Сети обеими пригоршнями. Задумался: достаточное ли у меня Ratio -- не в смысле даже трафика (тут правила торрентных сетей заставляют за этим прислеживать), а в плане отдачи собственной творческой продукции. С одной стороны, я довольно много пишу в ЖЖ. С другой стороны, это больше заметки для себя, нежели чем для других. Для других на каждую единицу труда по тупой фиксации мысли нужно затратить еще две единицы труда по (возможно даже мультимедийному) оформлению мысли -- впрочем, это соотношение верно для любых продуктов и сервисов. Опять же -- не оформлено, значит не существует, вернее -- существует в форме полуфабриката.

И дальше -- чистая голдратовщина. Что лучше: иметь три полуфабриката, или одну законченную работу? Надкусывать темы, или дорабатывать их до какой-то осмысленной точки-продукта? И тут же выясняется, что it depends...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments