Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

USENET форева

Первый раз я воспользовался USENET в 1991 году. А вот сегодня повторил подвиг, прикупил доступ у Giganews.com (соблазнился их retention time 200 дней, ибо первый же файл, который меня заинтересовал, был 146 дней -- то есть по факту отсутствовал у любых других премиум-провайдеров).

Слухи о суперскоростях USENET сильно преувеличены. На купленных 10 коннектах у меня выдается в среднем 200KB/s -- уверяю, это совсем немного. В освоении все примерно так же, как и с торрентами -- придется немного попривыкать.

Слухи о том, что в USENET есть всё -- это только слухи. Да, там богато. Но необязательно есть то, что встречается в торрент-сетях -- хотя и в торрент-сетях часто нет того, что можно нарыть в USENET (ибо USENET один, а торрент-сетей много, и лучше всегда там, где нас нет). Так что пока расцветают сто цветов.

Как я понимаю, пару лет назад в этой области произошел очередной переворот -- появились .nbz-файлы (очень похожие на спецверсию торрент-файлов -- http://docs.newzbin.com/index.php/Newzbin:NZB_Guide), после чего появились поисковые машинки, настроенные под торрентоподобную жизнь, типа http://www.nzbsrus.com и http://v3.newzbin.com.

Проблема в том, что без инвайта в премиум-пользователи на newzbin не попасть. А ищет этот поисковик в несравнимое число раз лучше, чем более доступные юснет-искалки (типа nzbs'r'us, которой я воспользовался для пробы -- программу взял самую попсовую, NewsLeecher -- ее SuperFast поиск тоже плохо ищет, как оказалось).

Помогите инвайтом на newzbin.com, а?

UPDATE: суперпоиск на NewsLeecher, оказывается, много чего находит -- в том числе и того, что на newzbin неотрапортовано. Буквально шесть дней назад туда выложено похоже, что пять сезонов Extreme Engineering, хоть и в низком разрешении. Нужно было только заплатить за поиск ;) Но как этим воспользоваться после выкачки -- пока непонятно, там 495 файлов (примерно 10Гиг) только в одном третьем сезоне, и как из них собрать что-то путное, пока неведомо. Ничего, разберусь, не первый интернет-сервис, и не последний :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments