Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Контактные дисплеи и прочие клавесины

Наконец-то дисплей поместили в контактных линзах: http://www.eurekalert.org/pub_releases/2008-01/uow-clw011708.php


* * *
Началась NAMM 2008 -- http://namm.harmony-central.com/WNAMM08/ (с 17 по 20 января 2008).

Roland в первый день представил там цифровые клавесины (http://namm.harmony-central.com/WNAMM08/Content/Roland/PR/C-30.html). Аутентичная по ощущениям клавиатура и звуковая панорама, мнгновенное переключение на барочную настройку (ля на 415 герц), версальскую настройку (на 392 герца), равная темперация плюс Werckmeister, Kirnberger, Vallotti, and Meantone.

В принципе, Roland анонсировал и новый Fantom (http://namm.harmony-central.com/WNAMM08/Content/Roland/PR/Fantom-G.html), но в нем ничего интересного не наблюдается, кроме SuperNATURAL звучания.

На этой выставке пока все, как обычно -- гонка гигабайт. Скажем, библиотека перкуссии нынче занимает 12 гигабайт (http://namm.harmony-central.com/WNAMM08/Content/EastWest/PR/SD2-Sample-Library.html). Неинтересно.
* * *
Мне почему-то не кажется, что куча объявлений о новых девайсах связана с проходящими сейчас разными выставками. Наоборот: это уже перманентное явление: качество в современных средствах проектирования и производства перешло в количество -- и где бригада раньше делала один простой девайс за пять лет, делают два сложных за полгода. Да и число таких бригад гаджетоделов неумолимо растет.

Еще лет пять, и нельзя будет уследить даже за принципиальными новинками. И тут вопрос: как оставаться современным?! Тем более, что для бытия современным чтения новостей отнюдь не достаточно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments