Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Sophie RC7

Пытался поиграться с Sophie RC7 (http://sophieproject.org/download/). Впечатления:
1. Русский язык поддерживает в странных местах (например, комменты), но не в основном тексте. Похоже, проблема в шрифтах, но не разобрался, потому что
2. релиз содержит неоптимизированный софт, который на тестовых книжках чрезвычайно медлен (о чем предупреждают: более 50 страниц пока по факту требуют огромных вычислительных ресурсов, которых на моем ноутбуке пока нет).
3. Действительно, это что-то среднее между Word, PowerPoint и версталкой .pdf. Но этой штукой управлять нужно учиться практически заново -- наверняка возможно все, что умеют и Word и PowerPoint, но совершенно непонятно, как до этого добраться. То, что в PowerPoint выравнивается автоматически (например, упихивается в страницу текст -- с автоматическим уменьшением размера) наверняка можно сделать и тут, но совершенно непонятно, как этот режим включать. А без этого режима текст перескакивает со страницы на страницу, как в Word. Документация есть, но ее читать не хочется, разленился я до крайности.

Тем самым продолжаем ждать, пока Sophie будет хоть как-то шевелиться и поддерживать русский "прямо из коробки" (в версии 1.0?), а затем пробовать еще раз.

И все-таки на софт, в котором можно самому верстать интерактивные учебные курсы с графическими объяснялками, Sophie не походит. Смерть через объединенные в неведомых форматах Word и PowerPoint.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments