Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Рвакля

Точный перевод слова "клип" -- рвакля. Жизнь мелькает, как кадры в видеоклипе.
* * *
И чего так все по поводу СУПа и ЖЖ всполошились?! С моей точки зрения, ничего не изменилось -- как все потихоньку менялось разнонаправленно, так и будет потихоньку меняться, часть в лучшую сторону, а часть в худшую. В Second Life запретили, например, казино и наряжание малолетками -- безо всякого российского влияния. Но выдали скульптиз и открыли код браузера. В ЖЖ точно так же будут добавлять технологических фишек и усиливать абьюз в сторону принудительной политкорректности.

Никуда отсюда не двинусь.

И эти люди причисляют меня к алармистам! :)
* * *
Korg M3-73 -- абсолютно чумовой инструмент, подталкивающий к медитативному музицированию. Я поглядел видео, как автор Кармы Stephen Kay играет на Oasis (а он во время игры не столько жмет клавиши, сколько крутит слайдеры и клацает по пэдам) -- и попробовал поиграть в этом стиле. Атас.

И даже появилась мысль, что Oasis стоит своих денег. Но я эту мысль быстренько отогнал. Все-таки я не музыкант.
* * *
Увиденный мной фильм о том, как в Вашингтоне построили бейсбольный стадион за 600 дней и $619млн., использовав абсолютно контринтуитивную связку проектирования и строительства с посекторной сдвижкой, не дает мне покоя. Особенно это интересно в связи с упоминанием Александера (который про паттерны архитектуры) о том, что его Священный Грааль паттернов лежал в том месте, где команде архитекторов удалось поработать с командой строителей в одном помещении.

Где бы еще об этом почитать -- о неконвенциональной связи проектировщиков и монтажников в больших проектах?
* * *
Я продолжаю разбрасываться и фокусироваться одновременно: я разбрасываюсь сейчас на транспорт, электронное государство, контрактные юрисдикции и прочие emerging law, онтологические технологии, организацию деятельности в части управления проектами и одновременно сфокусированно остаюсь на этих темах -- ведь только ими и занимаюсь не первый год, почти не отвлекаясь.
* * *
Продолжаю ждать vvagr с какой-нибудь пилой. Мы отпилим у моей этажерки с дисками верх, и это будет тумба под телевизор, идеально подходящая под остальную мебель в комнате.
* * *
Продолжаю ждать сервер. Интересно, сколько времени может занимать на нем замена диска? Неделю? Две?
* * *
Начал практически ежедневно бывать в офисе -- и не первую уже неделю. К чему бы это?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment