Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Суббота

Вылетел очередной диск в RAID на сервере. Как всегда, в конце месяца, и как всегда, осталась куча неизрасходованных гигабайт. Я в печали: в отличие от десктопа на сервере с вылетевшим диском работать нельзя, ибо он отчаянно пищит.
* * *
Тумбочки под телевизоры (смотрел сегодня на Горбушке) бывают только стеклянные -- десятки моделей. Деревянных, пластиковых, металлических и прочих крепких на удар дитячьего молоточка не бывает. На мой вопрос, почему дитенок обязательно разобьет стеклянную подставку, но не разобьет телевизор, жена ответила неожиданно -- бьет он в основном по горизонтальным поверхностям, в чем был замечен не далее как вчера (с металлическим молотком!).

Впрочем, удалось уломать и на стеклянную тумбочку -- но было решено, что покупать будем через интернет (ибо это одновременно решает и проблему 25% скидки по сравнению с горбушечной ценой, и доставки мебели на дом).

А в интернете этих подставок -- изобилие. Типа http://avmebel.homeclub.ru/tv/. Но нельзя пощупать и оценить хлипкость.
* * *
Musicovery -- плохое для меня радио. Попса какая-то, как ни крути настройки.
* * *
Пробую использовать HighRise от 37signals как issue tracker для небольшого проекта, в котором предполагается взаимодействовать большому числу людей. Пока больше не нравится, чем нравится -- но будем считать, что я еще не разобрался.
* * *
Мышка опять плакала, кололась, но грызла кактус. Посидел сегодня пару часиков за Flying Logic. Одна страничка связного текста, перенесенная в дерево S&T, вызывает ужас: четко понимаешь, что поиск ответов на стандартные вопросы займет огромное время, которого нет. "Просто текст" писать много проще: чего не сказано, то и не сказано -- и, может быть, об этом даже не спросят. Хотя опыт показывает, что как раз об этом (parallel, nessesary, sufficient посылки) обязательно спрашивают, рано или поздно. Ничего, прорвемся.

Интересно, существует ли на свете какой-нибудь хороший WYSIWYG-редактор направленных графов? Хотя дело, конечно, не в редакторе: было бы что выразить, можно было бы и во Flying Logic это выразить. Плохому танцору, как известно, музыка мешает...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments