Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Новый телевизор

Телевизор (Philips 52PFL9632D) купил, плеер Duna HD One купил (затраты времени -- десять минут на заказ обоих в интернет-магазинах, включая поиск этих магазинов через price.ru, полчаса на приемку и разворачивание). Конечно, нужно настраивать до всеядного состояния: эта Дюна весьма разборчива в форматах и сбоит отчаянно. Сегодня настраиваться было уж совсем лениво, а завтра и послезавтра опять обещают с 10 утра до 20 вечера отключать электричество в доме. Так что настройка откладывается до выходных.

Итого из воткнутого в Дюну винчестера с фильмами посмотрелся только Baraka (http://www.imdb.com/title/tt0103767/), а из спутникового ТВ -- только National Geographics Wild. Ну, и пару трейлеров 1080p с прилагающегося к Дюне тестового диска.

Выводы:

1. Размер имеет значение. Телевизионность, а не компьютерность экрана имеет значение. Просмотр на компьютерном экране 30" много хуже, чем на экране 52" FullHD-телевизора.

2. "Теоретическая" для 52" дистанция 1.8 метра (http://ailev.livejournal.com/506639.html) является вполне практической: дальше мне таки мелковато, а ближе видна "москитная сетка" пикселей.

3. Обычный контент "из интернета" выглядит страшно: он и на стандартном разрешении был не так чтобы хорош, а на FullHD никакие "улучшайзеры" его не спасают. А вот НТВ+ имеет картинку много более приятную, чем на старом телевизоре (кстати, тоже Philips -- даже кнопки на пульте переучивать не пришлось, мнемоники такие же).

4. В тенях ничего не видно, хотя фон не абсолютно черный а сизоват. Правда, контрастность-яркость пока не крутил. Зато (если глубоких теней на картинке нет), то изображение вполне внушаить даже при солнечном свете в комнате без штор.

5. Амбилайт неожиданно оказался хорош.

Вердикт: доволен чрезвычайно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments