Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Воскресенье

Вчера вечером сисадмин привез мне починенный двухтерабайтный сервер, на котором был заменен отказавший диск. Утром мой десктоп сказал, что у него тоже диск вылетел. Эпидемия, да. Диски никогда не летят в одиночку.

И тут же можно заметить, что RAID -- великое изобретение человечества. Если у тебя RAID, то у сисадмина есть шанс помочь.
* * *
Канадская звукозаписывающая ассоциация нагадила паре сотен тысяч человек: прикрыла сервис demonoid.com. Печаль по этому случаю и у меня тоже. Я не знаю, чем заменить demonoid.com -- они были лучшие.
* * *
Оказалось, я вполне могу смотреть видео. Только если оно с разрешением не меньше 720p (а лучше -- 1080p) и хорошим звуком. Единственное, что меня сильно раздражает, так это нерезкая картинка при любом панорамировании, и дергающиеся титры. Скорее всего, это лечится только отказом от всяких кодеков и переходом к lossless. Хотя я уже столько вылечил настройками на своем компьютере, что и это может оказаться просто следствием моей неграмотности в компьютерном видео.
* * *
Ребенок сконструировал пару роботов. Для начала потребовал прорезать три дырки (для рук и головы) в картонной коробке, и бегал в этом "костюме" полдня. Затем обнаружил большую коробку, в которой вчера привезли сервер, нарисовал на ней три удивительно ровных круга, потребовал от мамы вырезать по этому "чертежу" дырки -- и взгромоздил это на меня. Обрезки тоже пошли в дело: они были намазаны клеем, приклеены к груди этих роботодоспехов и обозваны "батарейками". Ох, и гудели эти роботы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments