Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Пятница вечер

За что я люблю свою работу -- так это за то, что приходится узнавать много интересного. Эта неделя не была исключением.
* * *
Мультики Никелодеона рулят. Выкачал DVD оперы (sic! все только пафосно поют) Wonder Pets и пару дисков мюзикла (sic! чуть-чуть говорят, много поют и замечательно танцуют) Backyardigans. Круто, очень круто.
* * *
В мультиках по-всякому обыгрывается идея discovery и invention. Вдруг осознал, что для меня ценность discovery почти нулевая, а вот ценность invention явно выше среднего. Вот, оказывается, почему меня не привлекает "чистая наука" -- она нужна только в той мере, в какой на базе ее открытий можно делать изобретения. Но я отлично понимаю, что перед созданием какой-то науки нужно invent идеальный объект, его уж никак не открывают! Наука закладывается изобретателем, а затем открыватели задают вопросы природе. Но слова в этом вопросе оказываются уже изобретенными. Вначале таки было изобретение.

На этой неделе я многократно сталкивался с тем, что сделаны отнюдь не все изобретения, которые можно сделать с использованием известных уже физических эффектов и компьютера. Жизнь в ближайшие годы будет сильно и быстро меняться: современный компьютер позволяет делать на базе уже известной физики практически чудеса.
* * *
Мой Dual Core 2.4Ггц показывает загрузку процессора до 85% при показе фильма TrueHD. А должен показывать 10%. И тысячу файлов HD-фильмов должен свободно хранить на диске. Так что компьютерной мощи есть куда расти.

Кстати, распределить нагрузку плейера между ядрами удалось только вписыванием правильных ключиков в реестр, общая настройка в операционке не помогала.
* * *
Оказывается, Slim Devices выпустила Hi-End WiFi-плейер: Transporter -- http://www.slimdevices.com/pi_transporter.html, цена $1999. Как сказал рецензент из журнала Stereophile, такого класса устройства стоят на нолик дороже. Я вот думаю -- такое мне надо, или все-таки не очень? Уши чешутся попробовать, но это явно девайс не для моих акустически безобразных комнат. Так что пока вычеркиваю из списка хотелок.

Постановкой SqueezeBox на рабочее место я более чем доволен. Самый лучший режим оказался -- случайный микс альбомов. И ни один из тамошних сервисов music-on-demand не работает в России -- особенно жаль, что не работает Pandora. Так что вся надежда на торренты.
* * *
Выпущена вторая версия электронного барабанщика Jamstix -- http://www.rayzoon.com/. Как он, однако, играет! Внутри -- экспертная система реального времени.
* * *
Бабье лето. Моя любимая погода.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments