Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Переоткрытие Slim Devices.

Коробочка SlimDevices, играющая "коробочным звуком" у меня на кухне (за что она мной была не слишком любима -http://ailev.livejournal.com/384867.html), была опробована в качестве плейера на моем рабочем месте. Я просто притащил эту коробочку, поставил на полку и вместо ноутбука воткнул в микшер ее.

И обалдел. Ошизел. Офонарел.

Ибо я вдруг услышал -- ЗВУК. Прозрачный, детальный, с восхитительной панорамой, как раз то, чего мне не хватало все эти годы. Ибо для коробочки Burr-Brown DAC просто не хватало студийного звукового тракта. Уж не знаю, в чем там передрались электрические боги с акустическими музами, но эта коробочка напрочь переигрывает любой из моих ноутбуков (включая "медийный" Sony). Поэтому ноутбук в качестве плейера уволен без выходного пособия.

Звук на рабочем месте у меня сейчас такой, что захотелось переслушать все 523 часа (547 альбомов), которые болтаются у меня на сервере. Оказывается, я не только меломан, но и аудиофил тоже.

UPDATE: все оказалось не так радужно -- SlimDevices играют точно так же, как ноутбуки. Один в один -- я сделал сейчас хитрую схему перепроверки, заведя на микшер оба сигнала, и выяснил это прямым сравнением. Видимо, я соскучился по музыке за последнюю неделю, если вдруг возбудился от того же самого звука вчера вечером. Более того, в режиме эффекта довосстановления высоких частот (BBE) в ноутбучном плейере JetAudio звук становится даже более прозрачным, чем в SlimDevices. Что не меняет факта: я оставлю SlimDevices в качестве штатного. Ибо с его пультом дистанционного управления теперь можно менять треки и громкость, не вылезая из постели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments