Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Автоматическое лидерство

"Build an engaged and self-motivated team. Automatically.", а следующие слова "Try For Free". Это отсюда: https://pulse.yva.ai/. Это очередной анализатор текстов, анализирует переписку в больших компаниях. Sophia has been fighting with David for 2 weeks already, which may lead to a lost client, and what’s worse, no one from their colleagues knew about this conflict. Sounds familiar? Yva Pulse will likely detect this interpersonal conflict early enough and suggests both Sophia and David to resolve the problem together. Managers will be notified if the conflict is not resolved internally.

Ещё они обещают отследить, не собирается ли какой-то сотрудник уволиться. И, конечно, это только первый блин, который наверняка немножко комом. Ничего, настроят. А через год и сами алгоритмы понимания естественного языка, которые там лежат в основе, существенно изменятся и значительная часть критики уйдёт. Было бы странно, если не изменились и жизнь опять не стала другой. Вот, кстати, обзор того, что в этой сфере произошло только за 2017 год: https://m.habrahabr.ru/company/ods/blog/347524/

А вот менеджер задач, который строит и отслеживает списки задач на основании переписки: https://yva.ai/

Ждём-с, когда на основании списка задач будут писаться вежливые письма, неотличимые от человеческих, с автомагическими настройками уровня мата в зависимости от профайла адресата и уровня важности и переносом литературного стиля от лучших писателей современности. А для особо желающих перенос стиля будет от поэтов, почему бы и нет.

И дайте ещё год, чтобы всё это заработало по-русски. И ещё лет пять, чтобы улеглись страсти-мордасти по поводу этики, залезания грязными виртуальными руками в личную рабочую жизнь. Всё быстро, ойкнуть не успеете.

Как раз к начинающемуся завтра двухдневному тренингу "Основы системного лидерства" (http://system-school.ru/event/kurs-osnov-sistemnogo-liderstva-2018-02-10/). Там как раз один из тезисов "Лидерство без лидеров". И реализовываться этот тезис будет всё более и более интересными путями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments