Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

В coursera опубликован мой курс "Системное мышление"

Мой курс "Системное мышление" уже доступен для изучения -- https://www.coursera.org/learn/system-thinking

1 reading в каждой из восьми недель это одна из глав моего учебника (безо всякой вёрстки, просто вывел вордовый черновик в .pdf, его порезали на главы и положили). Главное -- в этом курсе можно решать задачи, этих задач более двухсот. Более того, при неверных ответах в задачах должны выводиться правильные ответы, чтобы дать хоть какую-то обратную связь (увы, движок не позволяет посмотреть все правильные ответы, и если кто-то сыграл в угадайку и угадал -- он так и не узнает, какой фрагмент учебного материала лёг в основу правильного ответа).

Мне больше не нужно быть "говорящей головой", с этим справляется плеер с моим рассказом и учебник с полным содержанием. Я лично больше не узкое место на пути к начальным знаниям. Мои очные курсы отныне сдвинутся в сторону рабочих сессий, будем больше времени заниматься рабочими проектами, а не изучать базовые понятия.

Особенностей образовательного процесса в курсере для этого курса я пока не знаю (например, закрывает ли он материал следующей недели, если в предыдущей сдал graded tests досрочно), но через некоторое время надеюсь всё понять и поправить всё то, что можно поправить. Мне уже объяснили, что многие ляпы принципиально непоправимы -- "это не ляпы, это особенности движка и регламентов coursera, и по-другому нельзя". Так что буду делать, что смогу.

Ошибка есть даже в ссылке на курс -- system-thinking, а не systems-thinking. Но systems-thinking уже занято для systems thinking in public health от Johns Hopkins University. Мир большой, кто первый встал, того и тапки.

Особенно обидно то, что видео было готово уже к началу апреля 2017, задачи к началу июня. А сейчас два дня до конца января 2018. Утешаемся тем, что успел дописать и положить туда учебник. Я считаю, что только по видеороликам без чтения учебника научиться чему-то не получится. В устной речи ведь термины не выделишь жирным шрифтом и ссылки на дополнительную литературу не дашь. И даже размахивать руками на видео мне не давали, чтобы руки из кадра не вылетали. Так что видеоуроки видеоуроками, но читайте там и книжку тоже (те самые reading в конце каждого урока).

Приятно поучиться!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments