Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Глава пятая (про компоненты, модули и размещения, архитектуру и требования) закончена, правки бета-тестеров по предыдущим главам внесены, всего страниц получилось 160. Дальше или слать это бета-тестерам, или начинать писать шестую главу, про жизненный цикл, который не жизненный и не цикл. Думаю, что буду завтра писать шестую главу, не посылать же бета-тестерам каждые новые сорок страниц! К Новому Году есть шанс ударно закончить, ибо разные отвлекающие дела стремительно испаряются. Я понимаю, что эти надежды на "испаряются" нереалистичны, но очень хочу в это верить. И ещё необходимо поправить первую главу, про мышление. Не зря же последний месяц столько этим занимался!

Сегодня прислали ещё письмо по поводу моего курса в coursera. Тамошний долгострой внёс, наконец, мои правки в слайды (им потребовалось два месяца и неделю на это!). Теперь мне нужно просмотреть результат, после чего слайды вмонтируют в видео, добавят туда учебник и можно публиковать. Интересно, сколько месяцев у них будет идти монтаж видео?! Делать второй курс (по практикам системной инженерии) при таком подходе я отказался.

С курсом логики (боюсь называть другие слова: на слова "мышление", "рациональность" прибегают самые разные неглупые люди и пытаются завести разговор про исследования планетарного масштаба на базе какой-то любимой ими школы мысли, иногда даже школы размером с одного человека) всё пока плохо. Но процесс потихоньку идёт, дискуссии в thpectrum (интересно, что мои посты оттуда дублируются ВКонтакте и в фейсбуке, но не фрифиде и не в самом ЖЖ. Ну, и пишу там не я один. И ещё идут какие-то разговоры в https://lesswrongru.slack.com/messages/C82NRSBPY).

Потроллил занимающихся функционально-стоимостным проектированием, что ещё не все виды проектирования у них охвачены: https://en.wikipedia.org/wiki/Design_for_X (и там длинный список design for manufacturing, for short time to market, for reliability, for variability и т.д.). Это вот тут, в старом треде: https://www.facebook.com/igor.shumakov.9/posts/1274196842727077

Вьюнош выучил наизусть "Анчар" и признался, что "эти слова запомнить не могу, приходится сочинять прямо по ходу рассказа". Но и с присочинённым хватило для пятёрки. Это заучивание наизусть для него до сих пор самый надёжный способ получить пятёрку по литературе. Стихи эти он ненавидит, но плюнуть и не учить отказывается: каждый ненавидимый им, но выученный стих надёжно зомбирует учителя литературы, цель достигается. Как и с любым другим KPI: достигается цель KPI, а дело в целом оказывается проваленным.

Заодно проверил: "ОК, Гугль" выдаёт на "анчар" пушкинский Анчар в ассортименте. А "Слушай, Алиса" выдаёт растение анчар (и предлагает ещё нажать плашки "пророк" и "к чаадаеву", если растение не понравилось).

В мире вечеринок идут форсмажоры: малобюджетные предновогодние мероприятия вытесняются крупнобюджетными, и владельцы залов просто аннулируют контракты. Узнать об этом просто: достаточно на эти вечеринки ходить, и сталкиваться каждый раз с "форсмажором". Это что, жизнь в Москве стала налаживаться, что появляется большой спрос на залы для предновогодних корпоративов, или наоборот, разлаживаться, раз менее выгодные контракты можно так просто разрывать в пользу более выгодных?

Те, кто меня не видел последние полгода, начали сильно удивляться при встрече -- но уже не тому, что я похудел, а тому, что у меня заметно изменилась осанка. То ли ещё будет. Предварительные даты курсов двигательного фитнеса (https://ailev.livejournal.com/1388588.html) мы должны назначить завтра, там осталось дописать функциональные тесты. Мне эти материалы и самому нужны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments