Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Девятый поток курса системного менеджмента и стратегирования: 21 января 2018г.

Мой ближайший курс системного менеджмента и стратегирования начнётся 21 января 2018г. (девятый поток) -- http://system-school.ru/event/kurs-treningov-sistemny-menedzhment-i-strategirovanie-2018-01-21/. С 13 ноября там начнёт потихоньку подниматься цена, на 5 тыс. каждые две недели, так что записывайтесь лучше прямо сейчас. Это будет шесть дней по воскресеньям с 11:30 до 19:30 (обычно много иногородних, и им такое расписание удобней), каждые две недели, закончится всё в воскресенье 1 апреля 2018. Первые два дня будет системное мышление (одинаковое для бизнеса, инженерии, менеджмента), потом два дня будем разбираться с понятием "практика" (это уже будет менеджмент), а потом день на инженерию предприятия (ArchiMate будет именно в этот день) и последний день уйдёт на знакомство со стратегированием. Тем самым курс построен по схеме "день потратить, зато потом за пять минут долететь": сначала курсантам даются мыслительные средства борьбы со сложностью, а потом на базе этих средств проходит разбирательство с менеджментом и стратегированием -- то есть всего за шесть дней удаётся дать довольно полный обзор современной ситуации.

Курс системного лидерства выведен из курса системного менеджмента и стратегирования в отдельный курс и стал двухдневным. Ближайший будет 2-3 декабря 2017 -- http://system-school.ru/kurs-osnov-sistemnogo-liderstva/. Записываться тоже лучше сейчас, там тоже скоро повышение цены на 5тыс.. Я бы рекомендовал этот курс тем, кто хоть как-то освоил системное мышление, для всех остальных содержание будет малопонятно. Александр Турханов время от времени делает комментарии к курсу в своём блоге https://sdu2020.blogspot.ru/. Для закончивших курс системного менеджмента и стратегирования в этих комментариях почти всё должно быть понятно, а что непонятно, допрояснится на самом курсе. Для остальных -- вы предупреждены. Материал по лидерству огромен, без системного подхода его и за пару недель не одолеть. А с системным подходом в голове есть шанс за два дня тренинга разобраться, в чём там фишка "лидерства без лидеров" (это ж идеал: когда лидерство есть, а лидеров нет!).

Дистантно подключиться тоже можно (прецеденты были: у нас на каждом потоке один-два человека не из России, и им не налетаться), но со связью иногда случаются форсмажоры, мир несовершенен. Видео пишется и рассылается участникам курса.

Все организационные вопросы (в том числе про дистантные варианты), вопросы про скидки и цены -- это не ко мне, звоните по телефону на странице курса. Мне только вопросы по содержанию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments