Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Больше танцевальных стилей хороших и разных. В одном теле.

Нашёл видео парной танцевальной импровизации, но это не контактная импровизация а близко к дабстепу: https://www.youtube.com/watch?v=5MxwITqls8I. Мне интересно, что думают контактные импровизаторы про этот перформанс? Формально это вообще баттл, но у контактных импровизаторов всё вылезло из ролла в айкидо, так что про баттлы линия разговора тут не самая важная и интересная. Ну, и что они там друг друга в воздух не поднимают, а контактные импровизаторы тут бы долго друг на друге катались, это тоже не самое важное. Я бы тут цеплялся за слово "импровизация" и "стиль", пообсуждал его. Кстати, про стиль и импровизацию (по порождению нового стиля, ни больше, ни меньше) в искусственном интеллекте попсово на примере CAN (creative adversarial networks) вот тут: https://hackernoon.com/what-are-creative-adversarial-networks-cans-bb81d09aa235. Я вот думаю, что если бы в порядке танцевальных экспериментов запустить пару adversarial dancers по образу и подобию adversarial networks? Они ж, по идее, не хуже искусственных нейронных сеток должны были бы сработать? Да, впрямую эта архитектура CAN не сопоставима с архитектурой "на людях", но помечтать в этом направлении было бы интересно -- как порождать на потоке новые танцевальные стили, которых ещё не было. Хотя если с людьми не получится (долго, сложно, дорого), то можно сделать аватарки в виртуальном мире, и пусть танцуют там: всякие кафедры современной хореографии просто обязаны таким интересоваться. Это ж как химики новые молекулы перед тем как сварить, ищут-моделируют в компьютере. Так и танцоры: перед тем как принести в мир новый стиль, могли бы искать-моделировать его в компьютере.

Вот пример попытки многостилевой работы: https://www.youtube.com/watch?v=Fb1Blvfvp78 -- и сразу видно, что стилевой движок балета завёлся, а стилевой движок хип-хопа не завёлся, так что всё плохо. Дальше можно думать: а что нужно сделать, и сколько лет нужно это делать, чтобы довести задумку этого номера до ума?! Вот она, задача высшего танцевального образования.

Это я продолжаю гнуть линию поста https://ailev.livejournal.com/1375140.html про разностилье в высшем танцевальном образовании.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments